copier coller

RASTA70

XLDnaute Nouveau
bonsoir,

ci joint un fichier dans lequel , j'ai une formule qui calcule la somme en fonction des couleurs

Function Comp_Coul(ByRef Plage_T As Range)
Dim Cel_Réf As String
Dim Cel As Range
Dim X As Long
Application.Volatile
Cel_Réf = Application.Caller.Address
For Each Cel In Plage_T
If Cel.Interior.Color = Range(Cel_Réf).Interior.Color Then X = X + 1
Next Cel
Comp_Coul = X
End Function


mon probleme vient de cette ligne qui m'empeche de faire un copier coller:

Private Sub Workbook_activate()
Application.CutCopyMode = True
End Sub


comment faire pour que je puisse faire un copier coller et qu'a chaque modification de couleur la somme s'actualise de suite.

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • test.xls
    35.5 KB · Affichages: 54
  • test.xls
    35.5 KB · Affichages: 57
  • test.xls
    35.5 KB · Affichages: 58

Softmama

XLDnaute Accro
Re : copier coller

Bonsoir,

Rien à voir avec le
Code:
Application.CutCopyMode = True

Ce qui empêche la copie, c'est que ta feuille est recalculée à chaque sélection de plage par :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Calculate
End Sub
du coup, ça annule la copie.

Pour t'en sortir, tu dégages cette macro, et au besoin tu rajoutes un
Code:
application.volatile
en début de ta fonction pour que les données soient bien prises en compte.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 715
Messages
2 091 293
Membres
104 837
dernier inscrit
baxx86