Comment selectionner un chemin vers un répertoire, à l'aide d'un bouton Parcourir ?

gimli

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

voici la fonction que j'utilise dans le code de mon bouton :

Function joindreC18()
Dim chemin As String 'nom de variable récupérant le chemin du fichier

chemin = Application.GetOpenFilename
'Ici Range("C18" ) est la case dans laquelle on va afficher le chemin du fichier
Range("C18").Value = chemin

End Function

cependant ce code permet d'aller chercher le chemin relatif d'un FICHIER, or je souhaite simplement aller chercher un répertoire de destination pour un futur enregistrement...

Comment pourrais-je faire ?

Merci d'avance :)

Bonne journée

Gimli
 

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment selectionner un chemin vers un répertoire, à l'aide d'un bouton Parcouri

Oui j'ai cherché aussi comment tu lançais la macro ;)
Par habitude, je place le code dans un évènement "clic" et je n'affecte pas une macro à un bouton :D
Après tu appelles la fonction écrite au dessus et tout est nickel :D
Un peu déroutant pour moi au début ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 494
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548