Comment savoir si autofiltre mis ?

ludo27

XLDnaute Junior
[RESOLU]Comment savoir si autofiltre mis ?

Bonjour,
quelqu'un sait-il comment détecter en VBA que l'autofiltre est mis ?

Je n'arrive pas à trouver.

Merci beaucoup.

:)
 
Dernière édition:

ludo27

XLDnaute Junior
Re : Comment savoir si autofiltre mis ?

Merci pour vos réponses.

Je voulais faire une procédure qui permette de mettre ou d'enlever l'autofiltre :

Code:
Sub SetAutoFilter(sht As Worksheet, bl As Boolean, rg As Range)
    'on ne veut pas d'autofiltre et il est mis => On enlève l'autofiltre de la feuille
    If bl = False And sht.AutoFilterMode = True Then
        sht.AutoFilterMode = bl
    End If
    
    'on veut un autofiltre et il n'est pas mis => On met un autofiltre sur la plage
    If bl = True And sht.AutoFilterMode = False Then
        rg.AutoFilter
    End If
End Sub

Ca marche bien.

Merci.

:);)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 457
Messages
2 088 561
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet