Comment réaliser une boucle????????

aviateur

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerai faire un truc tout bête mais pour ça j'ai besoin d'un peu de leçon.
En fait je voudrais pouvoir imprimer une liste de document qui se trouve sur mon classeur.
Pour sélectionner cette liste je pensais faire une colonne "sélection", qui se trouve chez moi en C. Je voudrai que ma boucle cherche dans cette colonne les cellules qui ont une valeur x, lorsque qu'elle trouve cette valeur, alors elle imprime les documents.
La macro devra être activé par le bouton imprimer que j'ai mis en A4.
D'avance merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • fichier excel V1.xls
    151.5 KB · Affichages: 153

mamyfik

XLDnaute Nouveau
Re : Comment réaliser une boucle????????

Bonjour!

Un début de réponse pour la boucle :

Dim Cellule as Range

For each Cellule in Range("C9:C100")
If Cellule.Value = "x" then
[Lancer l'impression du fichier se trouvant en Range("A" & Cellule.Row)]
end if
next Cellule

++
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment réaliser une boucle????????

Bonjour
VB:
Dim PlgSel As Range, L As Long
Set PlgSel = Fxxx.[C9:C12] ' Fxxx: le CodeName de la feuille, C9:C12: un nom serait mieux
For L = 1 To PlgSel.Rows.Count
   If PlgSel.Rows(L).Value = "x" Then ' ou mieux "ü": une coche en Wingdings
   Rem. vos instructions d'impressions
      Enf If
   Next L
Cordialement.

Bonjour mamifik
 

aviateur

XLDnaute Nouveau
Re : Comment réaliser une boucle????????

Je te remercie de ton aide, dernière question comment faire pour activer cette boucle avec un bouton. C'est à dire une fois que la personne à mis le x sur toute les lignes qu'il désire imprimer, il faudrait qu'elle appuie sur un bouton pour lancer l'impression.
D'avance merci

Bonne matinée

Cordialement
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment réaliser une boucle????????

Mettre le code dans l'évènement Click du bouton de commande ou si c'est un bouton de formulaire dans une sub d'un module ordinaire qui sera affectée à sa propriété OnAction.
À+
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
616