Comment ouvrir une feuille à partir d'une cellule contenant son nom

Daddysolo

XLDnaute Nouveau
Hello,

je voudrais pouvoir en cliquant sur une cellule qui contient le nom d'une feuille, que celle-ci s'ouvre.

Ci-joint une exemple, j'ai donc la première feuille "Liens" qui contient en colonne C le nom des feuilles, je voudrais qu'en cliquant par exemple sur la cellule C2, j'aille directement sur la feuille A1. A noter que ce fichier peut contenir plus de 100 feuilles

Le contenu des cellules de la colonne C varie, je n'ai pas su utiliser correctement la fonction hyperlien...

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Liens vers onglets.xlsx
    11.7 KB · Affichages: 264
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ouvrir une feuille à partir d'une cellule contenant son nom

Bonjour.
À mettre dans le module de la feuille :
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
ActiveWorkBook.Sheets(Target.Value).Activate
End Sub
Cordialement.
 
G

Guest

Guest
Re : Comment ouvrir une feuille à partir d'une cellule contenant son nom

Bonjour,

Par formule Lien_Hypertexte:
Code:
=LIEN_HYPERTEXTE(INDIRECT("'" & A2 & B2 & "'!A1");A2&B2)

A tirer vers le bas

A+
Salut Dranreb
 

Daddysolo

XLDnaute Nouveau
Re : Comment ouvrir une feuille à partir d'une cellule contenant son nom

Bonjour Dranreb et Hasco,

j'ai testé avec succès le code de Dranreb, par contre j'ai rencontré un soucis avec la formule de Hasco, il ne trouve pas le fichier lorsqu'on clique sur le lien hypertext... je vais essayer de voir pourquoi, sans doute un pb de paramètre passé à la fonction, mais j'ai pas mal galéré à vouloir la faire fonctionner...

Merci en tout cas pour votre aide à tous les deux
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 595
Membres
103 250
dernier inscrit
keks974