Comment Modifier le remplissage pour remplir une listbox? SVP

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,
j'avais une macro qui me renseignait une ligne de feuille et je souhaite maintenant que sur le click je remplisse une Userform5.listbox2 (donc remplacer Feuil4 par listbox2 mais je n'y arrive pas)
dans l'attente de vos réponses
a+
Papou

Private Sub Listbox1_Click()
Dim w
For w = 0 To 9
Feuil4.Cells(2, w + 1) = Userform5.ListBox1.List(Userform5.ListBox1.ListIndex, w)
Next
End Sub
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Comment Modifier le remplissage pour remplir une listbox? SVP

Bonjour le Forum, Paritec,

Ci j'ai bien compris ta demande :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Boucle As Integer
For Boucle = 0 To ListBox1.ListCount - 1 Step 1
    ListBox2.AddItem ListBox1.List(Boucle)
Next Boucle
End Sub
@+

Creepy
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment Modifier le remplissage pour remplir une listbox? SVP

Re Creepy,
Alors non c'est pas ça, je veux que lors du click sur la listbox 1 que la destination de la boucle qui est déjà présente prenne le chemin de la listbox2 à la palce de la feuille4 ligne 2
si tu as une autre idée je pense qu'il faut transformer en, ce que j'ai mis en dessous mais à la place des """"""" il faut mettre ce qui va bien et que je ne sais pas!!
a+
papou

Private Sub Listbox1_Click()
Dim w
For w = 0 To 9
Userform5.listbox2. """"""(2, w + 1)"""""" = Userform5.ListBox1.List(Userform5.ListBox1.ListIndex, w)
Next
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment Modifier le remplissage pour remplir une listbox? SVP

Bonjour Pascal, le forum,
Oui actuellement je remplissais la ligne 2 de ma feuille 4 et je veux modifier et remplir la listbox2 quand je click sur une ligne de ma listbox1.
merci d'avance de ta réponse
a+
papou
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Comment Modifier le remplissage pour remplir une listbox? SVP

RE All,

Excuse moi j'avais pas vu les colonnes multiples. Comme quoi faire à la va vite ...

Bref

Code:
Dim Bcl As Integer
ListBox2.AddItem ListBox1.Value, ListBox2.ListCount
For Bcl = 1 To ListBox1.ColumnCount - 1 Step 1
    ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, Bcl) = ListBox1.Column(Bcl)
Next

Ce code copie le contenu de la ligne sélectionné et de toutes les colonnes.

Bonjour Pascal :)

@+

Creepy
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment Modifier le remplissage pour remplir une listbox? SVP

Bonjour Creepy le forum,
Alors j'ai trouvé ma bêtise en faisaint le fichier pour t'expédier, ta macro amrchait avec le nouveau et pas avec mon fichier d'origine !!!!
En fait ma bêtise est que je n'avais pas le même nombre de colonnes identique dans listbox1 et listbox2.
Donc pardon mais ta macro marche parfaitement
merci pour tout
a+
Papou
 

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 153
Membres
103 137
dernier inscrit
Billly