XL 2013 Comment modifier la valeur d'une cellule dans un classeur fermé

joe kent

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je bloque depuis quelques jours sur comment modifier une cellule (cellule G3 de la feuille "calcul") d'un classeur fermé situé dans mon disque C ("C:\G.M.M\G.M.M.xlsm"), j'aimerais en fait vider cette cellule. Grace aux réponses vu sur certains forum de ce site, je réussi a lire les données dans un nouveau classeur, mais je ne parviens pas à modifier cette cellule du classeur fermé:mad:, j'ai déjà eu tout type de messages d'erreur. J'ai vraiment besoin d'aide sinon c'est plusieurs mois de boulot perdu.
Merci à l'avance
 

eddy1975

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment modifier la valeur d'une cellule dans un classeur fermé

Bonjour,

Jusqu'à ce jour je n'ai jamais vu ou lu que l'on pouvait modifier une cellule d'un classeur ou d'une feuille fermée si ce n'est qu'elle soit liée à un autre classeur ou un autre feuille. Dans ce cas, à l'ouverture du classeur la cellule se met à jour en fonction de la valeur existante dans l'autre classeur. Mais de là à interagir sans ouvrir quoique ce soit mais semble impossible.
 

joe kent

XLDnaute Nouveau
Re : Comment modifier la valeur d'une cellule dans un classeur fermé

j'ai utilisé ce code, mais j'ai un message d'erreur BOF ou EOF est égal à True.

Sub exportDonneeDansCelluleClasseurFerme()
Dim Cn As ADODB.Connection
Dim Cd As ADODB.Command
Dim Rst As ADODB.Recordset
Dim Fichier As String


Fichier = "C:\G.M.M\G.M.M.xlsm"

Set Cn = New ADODB.Connection
Cn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & _
"Data Source=" & Fichier & ";" & _
"Extended Properties=""Excel 12.0 Macro;HDR=YES;"";"

Set Cd = New ADODB.Command
Cd.ActiveConnection = Cn
Cd.CommandText = "SELECT * FROM [calcul$G3:G3]"

Set Rst = New ADODB.Recordset

Rst.Open Cd, , adOpenKeyset, adLockOptimistic
Rst(0).Value = Range("A1").Value
Rst.Update
Cn.Close
Set Cn = Nothing
Set Cd = Nothing
Set Rst = Nothing

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94