Comment mettre une formule Et pouvoir changer de variable

Jw_

XLDnaute Nouveau
Bonjour!


Je vais essayer d'être precis.

Tout d'abord je me présente, je m'appelle Julien

Je débute dans Excel. C'est d'ailleurs ma première manipulation.

J'ai fais les colonnes de mon tableau jusque là tout va bien, mais il y a un petit hic, je voudrais pouvoir aller dans les deux sens, je m'explique.



Voici une partie de mon tableau


Montant Hors Taxe...................TVA...................Montant TTC

...........................................19,6%......................................



J'aimerais avoir le montant TTC en inscrivant le montant HT, et vice versa, dans un même tableau!

Le soucis ne se pose donc pas dans les formules, mais plutôt dans le fait de ne pas pouvoir les mettre directement.
En les mettant dans ƒx, si je change la donnée du tableau, elles s'effacent

Est ce possible de pouvoir faire cela ?

Je vous remercie.

Julien
;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment mettre une formule Et pouvoir changer de variable

Bonsoir


C'est possible en VBA

1) Tu cliques avec le bouton droit sur l'onglet de ta feuille
et tu choisis [Visualiser le code]

2) tu copies cette macro dans la partie droite de l'écran qui s'affiche.
(en adaptant l'adresse des cellules selon tes besoins)

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "C2" Then
Range("A2") = Format(Target / 1.196, "0.00")
End If
If Target.Address(0, 0) = "A2" Then
Range("C2") = Format(Target * 1.196, "0.00")
End If
End Sub
Regardes l'exemple joint.
 
Dernière édition:

Jw_

XLDnaute Nouveau
Re : Comment mettre une formule Et pouvoir changer de variable

Une autre petite question :p

Est il possible de faire une formule, avec le résultat de plusieurs formule VBA ?

Dans mon tableau j'ai plusieurs taux de TVA et j'aimerais donc faire la somme de ces résultats

J'ai essayer d'insérer cette formule entre END IF et END SUB

Range("O11").FormulaLocal = "=SOMME(08:010)"

Mais ça n'a rien donné...


___________________


EDIT: Finalement on m'a proposé une solution : faire une référence, à la case contenant le code
Dans mon cas :


A1 Montant Hors Taxe...................B1 TVA...................B1Montant TTC

.....................10.......................19,6%...................11,96...................

Il faut mettre une colonne (à masquer) qui reprend le TTC, cependant on est obligé d'ajouter -0, sinon ca fonctionne pas correctement

Ainsi :
Case référence
=B1-0

Et ensuite il est possible de faire la somme.
 
Dernière édition:

Discussions similaires