comment mettre a jour ma liste dans ma comobox automatiquement

gh4

XLDnaute Occasionnel
bjr
ma liste de ma combobox ne se met pas a jour si je rajoute une valeur dans la liste car elle est dans ma barre d'outils personnalisé elle n'est pas creer automatiquement.comment la mettre a jour par macro

Est il possible aussi d'augmenter la taille de ma combobox car tous les termes d'une valeur ne sont pas visible a cause de la longueur de la combobox

d'avance merci à tous ceux qui voudront bien m'aider.
 

Pièces jointes

  • test combo2.xls
    26.5 KB · Affichages: 91
  • test combo2.xls
    26.5 KB · Affichages: 99
  • test combo2.xls
    26.5 KB · Affichages: 100

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : comment mettre a jour ma liste dans ma comobox automatiquement

Bonjour gh4,
A essayer peut-être pour nommer ta plage de données dans la procédure "CreateToolbar" :

With Sheets("Feuil1")
Set Plage = .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
End With


Pour la largeur, peut-être '.Width = XXX'

Ça fait beaucoup de "peut-être", mais je n'ai rien testé (je n'aime pas bien bricoler mes barres de menus, surtout avec des trucs que je n'ai pas fabriqué moi-même)
Tu nous dira si ça marche...

Guiv
 

gh4

XLDnaute Occasionnel
Re : comment mettre a jour ma liste dans ma comobox automatiquement

j'ai essayé tes codes mais cela ne met pas ma liste a jour dans la combobox si je rajoute un nom par la suite en restant bien sur dans la plage definit a la creation initiale de la combobox
 

gh4

XLDnaute Occasionnel
Re : comment mettre a jour ma liste dans ma comobox automatiquement

j'ai essayé tes codes mais cela ne met pas ma liste a jour dans la combobox si je rajoute un nom par la suite en restant bien sur dans la plage definit a la creation initiale de la combobox

la dimension ne varie pas si j'ecris width=12
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : comment mettre a jour ma liste dans ma comobox automatiquement

Salut
Bonjour le fil

arff pour ce qui est de la largeur du Combobox , n'y a t'il pas comme dans les propriétés des combobox de Userform une propriété ColumnWith , qui pourrait être mise à Automatic

pour ce qui est de mettre a jour peut être en ajoutant une ré initialisation de ta Barre de menu

je ne sais pas comment tu ajoutes les noms ,si c'est dans une procédure tu ajoutes DétruireBarrePerso puis CreateToolbar en fin de procèdure , ou alors tu mets un bouton dans ta feuille qui fera la même chose , Excuse, je n'ai pas le temps de tester je pars lol
Bonne journée
 

gh4

XLDnaute Occasionnel
Re : comment mettre a jour ma liste dans ma comobox automatiquement

bon et bien toujours au point mort
je m'en sort pas avec ces combobox

en claire comment avoir une liste de toutes mes feuilles visible de n'importe quelle feuille et cette liste qui se mettrait a jour lorsque je rajoute une feuille dans le classeur
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : comment mettre a jour ma liste dans ma comobox automatiquement

Bonjour tout le monde,

Ta macro de création modifiée : la barre aura la largeur de la colonne 1

Code:
Sub CreateToolbar()
    Dim Tbar As CommandBar
    Dim NewButn As CommandBarComboBox
    On Error Resume Next
    'Au cas où elle existerait déjà
    DétruireBarrePerso
    On Error GoTo 0
    
    Set Plage = Sheets("Feuil1").Range("A1:A" & Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row)
    'Création de la barre de commande
    Set Tbar = CommandBars.Add
    With Tbar
        .Name = "MaBarrePerso"
        .Visible = True
    End With
    
    'Création du bouton
    Set NewButn = Tbar.Controls.Add(Type:=msoControlComboBox)
    With NewButn
        .Caption = "Liste des noms"
        .OnAction = "RecupValeur"
        For Each c In Plage
            .AddItem c.Value
        Next c
        .Width = Sheets("Feuil1").Columns(1).Width + 10
    End With

End Sub

Pour la mise à jour de ta barre : place ce code dans le module de code de la feuille 1.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column > 1 Then Exit Sub
Columns(1).AutoFit
CreateToolbar
End Sub

A chaque fois que tu entreras une donnée dans la colonne A, la barre sera supprimée et recréée aussitôt avec toutes les valeurs de la colonne.


A+
 

gh4

XLDnaute Occasionnel
Re : comment mettre a jour ma liste dans ma comobox automatiquement

merci pour vos reponses

la longueur c'est ok
mais la mise a jour ne se fait pas car en faite c'est peut etre cela dans mon prog la plage de donées est e50 à e70
je recupere bien mes donnees dans la combo mais si je rajoute un terme dans cette plage la combo ne la prend en compte

comment pour detruire et remettre apres la combo au meme endroit dans ma barreperso
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : comment mettre a jour ma liste dans ma comobox automatiquement

Salut gh4, bqtr ...

J'avais mal interprété ta demande. Je me suis placé dans le cas d'ajout d'un élément, non pas à partir de la feuille mais à partir de ta combo. La proposition de bqtr, adaptée à ta plage devrait te convenir (attention, il te faut Columns(5) si tu as tes noms en colonne E
).
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry