comment mettre 2 macros sur une feuille

  • Initiateur de la discussion Jacky
  • Date de début
J

Jacky

Guest
Bonjour a tous (je ne suis pas un expert de excel)

1 - J'ai déja coller une macro dans une feuille (dans visuel basique ) ou dois je coller la deuxième (j'ai essayé dessous mais ca marche pas)

2 - A quoi sert la feuille ThisWorkBook ?

Merci par avance
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

1. Normalement ta deuxième macro doit pouvoir se coller en dessous.
Vérifies que chaque macro comme bien par :

Sub ....()
Ton code que tu as collé
End Sub

2. les macros se trouvant dans 'This workbook' sont des macros dites 'évenementielles' qui agissent dans toutes les feuilles du classeur. elles sont formées comme suit :

Private Sub .......
Ton code
End Sub

A bientôt

;)
 

Simons

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Jacky, le forum,

Bon déja il faudrais savoir ce que tu veux faire...
Tu peux nous envoyer ton classeur ? On essayera ensuite de te faire avancer dans ce que tu cherche à faire.

Salut



Ps : Visual Basic et pas Basique (adj. Chim. Se dit des sels qui contiennent un excès de base ) :pinch:

CF mon vieux Larousse de poche édition 1954 !!!!! :lol:
 
J

Jacky

Guest
Voila je vous est mis en pièce jointe mon planning
Donc en résumé, j'aimerais a chaque ouverture, qu'il se mette en A1 sous la feuille 'Liste personnel'
Puis lorsqu'on clique sur les autres feuille ( semaine 21-2005 semaine 22-2005 ) j'aimerais qu'elles ouvrent au début en C3

Merci par avance a tous
 
J

Jacky

Guest
Je n'arrive plus a m'en sortir, pourriez vous me dire se qu'il y a de faut dans mes macros ci dessous car j'ai un message d'erreur:

Dans ThisWorkBook :


Private Sub Workbook_Open()
MsgBox 'Vérifier que vous êtes bien sur la bonne semaine (onglet du bas) avant de modifier votre planning !', vbOKOnly
End Sub

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets('feuil35').Select

End Sub



PS : A savoir que j'ai figé mes 2 premières lignes et colonnes
J'aurais aimé vous envoyer mes feuilles en pieces jointes mais je n'y arrive pas

Merci bien pour votre aide
 

Simons

XLDnaute Occasionnel
Il faut mettre tes 2 lignes de code dans ta Sub Workbook_Open()...

Voila je te le met en pièce jointe quand même...

Salut [file name=Classeur4_20050602172028.zip size=5431]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur4_20050602172028.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur4_20050602172028.zip
    5.3 KB · Affichages: 27

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
431

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom