Comment lister les onglets sur une feuille ?

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,


J'en ai une centaine dans un classeur, or, je veux les lister par un code ou autre macro de sorte que je m'y retrouve, que je puisse travailler sur ceux que je souhaite.

Si vous savez, merci de me dire comment faire.


Merci :D

à+
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lister les onglets sur une feuille ?

Bonjour anthoYS,

Si vous savez, merci de me dire comment faire
En habitué du forum, je présume que tu as regardé les discussions similaires en bas de page ou que tu as fait une recherche ... dans les deux cas, tu as bien dû trouver des pistes dont tu pouvais t'inspirer.
Le mieux serait donc que tu joignes un exemple de fichier, avec ce que tu as déjà essayé ... et ce qui coince, éventuellement ...

[Edit:] Salut, jeune fille! :) (et ici, ce n'est pas à anthoYS que je m'adresse!)
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lister les onglets sur une feuille ?

Bonjour, anthoYS, le Forum,

Ci-après, un code à placer dans le module d'un onglet nommé "Sommaire" ou "Accueil" ou...

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
''Code de BOISGONTIER (merci !)
    [C5:C100].ClearContents
    For i = 2 To Sheets.Count
        nf = Sheets(i).Name
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i + 3, 3), Address:="", SubAddress:="'" & _
                                                                                     nf & "'" & "!A1", TextToDisplay:=nf
    Next i
    [C5:C100].Sort Key1:=Range("C5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End Sub

A bientôt :)

P. S. : Bonjour + gros zibou, Modeste :D
 
Dernière édition:

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lister les onglets sur une feuille ?

voilà le message d'erreur : XLError.jpg

à+
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lister les onglets sur une feuille ?

Bonjour, anthoYS.

Trois ou quatre feuilles vides, un bout de code, le tout compressé ne devrait pas dépasser 976.6 K0.
A force de ne faire aucun effort, ne craignez-vous pas de lasser ?
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lister les onglets sur une feuille ?

Re-bonjour,
Salut (officiel) à notre 00,
Salut confraternel à notre vivi,

Pour le message d'erreur -guère visible sur l'image :confused:- je vote pour "Variable non définie" avec, vraisemblablement un bouton d'aide, lorsque s'affiche le message (laquelle aide devrait être assez explicite)
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lister les onglets sur une feuille ?

re,



voir le fichier joint...
@Patrick : crois-tu que je fait exprès ? C'est involontaire... Enfin, merci de la remarque ça me permet de me reprendre.



Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • 888.xlsx
    11.7 KB · Affichages: 50

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lister les onglets sur une feuille ?

Re, anthoYS.

J'ai ouvert avec la plus grande curiosité votre dernière pj (merci de ne pas l'avoir déposée sur cjoint qui ne la conserve que très provisoirement ;) ) en me demandant si vous étiez parvenu à insérer du code VBA dans un .xlsx...
... Et j'ai été déçu :(
Pas surpris, mais déçu :)
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lister les onglets sur une feuille ?

Re-bonjour,

Voir le fichier joint.

A bientôt :)

Code:
'Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
''Code de BOISGONTIER (merci !)
    [A2:A200].ClearContents
    For i = 2 To Sheets.Count
        nf = Sheets(i).Name
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i + 3, 3), Address:="", SubAddress:="'" & _
                                                                                     nf & "'" & "!A1", TextToDisplay:=nf
    Next i
    [A2:A200].Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End Sub

je veux commencer en A2 de la feuille 'ong. Comment adapter ce code ?


Merci
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lister les onglets sur une feuille ?

Bonsoir à tous

anthoys
C'est pas le tout de liker pour ensuite passer la loupe aux oubliettes...:rolleyes:
Explication: tu as liké ma réponse dans un de tes fils récents.
Bonsoir tous
anthoys
Inscrit sur XLD depuis janvier 2008, il devrait t'être impossible d'oublier ce réflexe salvateur ;)
NB: Surtout si on s'attarde quelques instants sur ta signature ;)
Et pourtant tu persistes à poser des questions sans recherche préalable avec la loupe ...

Va comprendre, Charles ! :rolleyes:
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lister les onglets sur une feuille ?

Bonsoir à tous

anthoys
C'est pas le tout de liker pour ensuite passer la loupe aux oubliettes...:rolleyes:
Explication: tu as liké ma réponse dans un de tes fils récents.

Et pourtant tu persistes à poser des questions sans recherche préalable avec la loupe ...

Va comprendre, Charles ! :rolleyes:

https://www.excel-downloads.com/threads/comment-lister-les-onglets-sur-une-feuille.230222/

je recherche la preuve ici. Mais je ne parviens pas à l'appliquer à mon cas particulier.

que de malentendus... :) ah la communication moderne via écran interposés... :)

bonne fin de journée. Paix à vous...
 
Dernière édition:

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lister les onglets sur une feuille ?

Bonjour,


J'ai réussi à lister les onglets. Par contre, pour certains, je tente d'y accéder mais ça ne veux pas. Est-ce que ça veux dire qu'ils sont cachés ?:confused:

Merci par avance


à+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 110
Membres
103 121
dernier inscrit
SophieS