Comment lancer une macro quand valeur d'une cellule non vide !!! (en boucle)

eldiablo1974

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

J'ai un petit problème, je dois créer pour des besoins de logistique ue tableau me permettant d'imprimer des étiquettes avec des informations.

J'ai une cellule (sheet "saisie" range "A1") dont je documente une valeur code barre (initialement vide) ensuite (provisoire) je clique sur un bouton qui lance ma macro qui documente des données, imprime et efface la cellule (sheet "saisie" range "A1").

Je voudrai enlever l'action de clique sur le bouton en ayant une fonction qui lorsque je documente ma cellule la macro se lance automatiquement.

Avez-vous une idée du code a utiliser pour mon problème ?

Cordialement

Merci d'avance.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lancer une macro quand valeur d'une cellule non vide !!! (en boucle)

Bonjour,

regarde ceci, à placer dans le module de la feuille concernée :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then tamacro
End Sub

bon après midi
@+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lancer une macro quand valeur d'une cellule non vide !!! (en boucle)

Salut eldiablo1974, le Forum

Si j'ai bien compris met ton code dans le module de ta feuille en procédure événementiel tel que:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' TonCode
End Sub

A tester

Edition: Salut mon ami Pierrot:)
Re Edition: Et effectivement s'assurer de la cible de la cellule ou de la plage de cellules et que celles ci ne soient pas vide :eek:
Bonne Journée
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lancer une macro quand valeur d'une cellule non vide !!! (en boucle)

Re,

pour s'assurer également que la cellule ne soit pas vide :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" And Not IsEmpty(Target) Then tamacro
End Sub

Edition : Salut Dull:)
 

eldiablo1974

XLDnaute Nouveau
Re : Comment lancer une macro quand valeur d'une cellule non vide !!! (en boucle)

Salut,

merci pour votre rapidité mais ca ne marche, je dois mal le faire !!!

Pouvez-vous m'expliquer ce qui rend automatique cette macro ?

Je dois écrire directement dans ma macro ça :

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" And Not IsEmpty(Target) Then "le code de ma macro"
End Sub

ou bien :

je dois créer une nouvelle macro qui appel l'autre macro :

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" And Not IsEmpty(Target) Then "le nom de ma macro"
End Sub


et dois je enlever la ligne Sub Macro_le nom de ma macro

Cordialement
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lancer une macro quand valeur d'une cellule non vide !!! (en boucle)

Re,

tu peux faire ceci :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" And Not IsEmpty(Target) Then 
Nom_De_Ta_Macro ' ou bien le code complet sans déclaration de la "sub"
end If
End Sub

ta macro ne doit pas être "private" et le code donné placé dans le module de la feuille concernée => click droit sur l'onglet => visualiser le code....
 

eldiablo1974

XLDnaute Nouveau
Re : Comment lancer une macro quand valeur d'une cellule non vide !!! (en boucle)

Salut

merci !!!

Ça marche, mais je suis obligé de recliquer sur ma cellule pour que ma macro se lance ????

Je tape ma valeur dans la cellule, je tape entrée (rien ne se passe) et quand je clique a nouveau sur ma cellule la macro se lance.

Why ??


Cordialement
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lancer une macro quand valeur d'une cellule non vide !!! (en boucle)

Re,

euh.. comprends pas trop, chez moi ce code est déclenché lorsque la cellule est modifiée par l'utilisateur.... mais nous peut être en pièce jointe un peit fichier reproduisant le problème....
 

eldiablo1974

XLDnaute Nouveau
Re : Comment lancer une macro quand valeur d'une cellule non vide !!! (en boucle)

Salut,


Voici mon fichier :

Documenter la cellule D10 feuille "saisie", Attention lance directement impression !!!!

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • tableau etiquette2.xls
    254 KB · Affichages: 261

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 333
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar