Comment lancer une macro dont le nom est contenu dans une cellule

toine2010

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai le problème suivant :
Dans une cellule, j'indique le nom d'une macro à exécuter (parmi une dizaine). Je souhaite qu'une autre macro reconnaisse le contenu de la cellule et lance la macro correspondante, j'ai essayé avec ce code :

Sub bulletin
Dim codeclient As String
codeclient = Range("A6").Value
Run ([codeclient])
End sub

J'ai un message qui m'indique qu'il ne trouve pas la macro alors qu'elle est bien présente!

Pourriez-vous m'aider?
Merci!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lancer une macro dont le nom est contenu dans une cellule

Bonjour,

le nom de la macro en A1, ceci fonctionne chez moi :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Application.Run Range("A1").Value
End Sub

attention à l'endroit ou se trouve la procédure si celle ci est déclarée en "private"...

bonne soirée
@+
 

toine2010

XLDnaute Nouveau
Re : Comment lancer une macro dont le nom est contenu dans une cellule

Merci, sur mon fichier, j'ai le message suivant :
Impossible d'executer la macro "xx" il est possible qu'elle ne soit pas disponible dans ce classeur ou que toutes les macros soient desactivées"
Ce qui n'est pas le cas puisque quand je les lance par l'interface macro ça fonctionne correctement!...
A+
 

toine2010

XLDnaute Nouveau
Re : Comment lancer une macro dont le nom est contenu dans une cellule

Ok, je mets le nom de la macro dans la cellule avec cette dfonction;
Private Sub TextBox4_Change()
Windows("QSA.xlsm").Activate
Sheets("Clients").Select
Range("A6").Value = BulletinIsole.TextBox4.Text
End Sub

J'ai remplacé private par public mais ça ne fonctionne pas mieux...
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 022
Membres
104 006
dernier inscrit
CABROL