comment inserer une ligne automatique

fimo41

XLDnaute Occasionnel
Bonjour , encore bloqué


Comment faire pour inserer une ligne automatique au dessus d'une autre ligne ??

Pas facile à expliquer !!! Je vous joint un fichier exemple

Le but dans la colonne A il y a des references identique et je dois mettre une ligne a chaque fois que la reference change??

Voici le fichier

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • reference ligne automatique.xlsx
    21.9 KB · Affichages: 35

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : comment inserer une ligne automatique

Bonjour Fimo,

avec ce code:
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Rows(Target.Row).Select
    Selection.Insert Shift:=xlUp, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
End Sub

Eventuellement remplacer:
Shift:=xlUp
par:
Shift:=xlDown

à+
Philippe
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : comment inserer une ligne automatique

Bonjour,

un essai macro:

Code:
Sub InserLig()
 Dim i As Long
 With Worksheets("Classeur8")
 For i = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row To 3 Step -1
    If .Cells(i, 1) <> .Cells(i - 1, 1) Then
        .Rows(i).Insert Shift:=xlUp
    End If
 Next
 End With
End Sub

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : comment inserer une ligne automatique

re et bonjour phlaurent55

si j'ai bien compris:

Code:
Sub InserLig2()
 Dim i As Long
 
 i = 2
 With Worksheets("Classeur8")
 Do
    If .Cells(i, 1) <> .Cells(i - 1, 1) Then
        .Rows(i).Insert Shift:=xlUp
        '.Cells(i - 1, 1) = .Cells(i, 1)
        .Cells(i, 1) = .Cells(i + 1, 1)
        .Cells(i, 1).Resize(1, 7).Interior.ColorIndex = 6
    End If
    i = i + 1
 Loop Until .Cells(i, 1) = ""
 End With
End Sub

A+
 

fimo41

XLDnaute Occasionnel
Re : comment inserer une ligne automatique

Bonjour PAF,

Vraiment trop bien la macro mais je n'arrive pas à traduire ou refaire ta macro ( je suis trop light manque de formation )

Donc ta macro fonctionne tres bien !!!

Maintenant je pensais pouvoir la modifier ( rajouter des fonctions ) je n'y arrive pas !!!

L'idée de la macro la meme que celle ( Sub InserLig2 ) mais en plus quand la macro insert la ligne et insert la reference dans la cellule A1 il faudrait faire pareil pour B1 ( copier A1 mais pas faire la copie de B1 ) voir fichier .

Et apres dans la macro donc toujours la meme de copier toutes les cellules sauf c , d, e, f ,en sachant que mon tableau fini en BF

A+ et merci bon dimanche
 

Pièces jointes

  • reference ligne automatique new.xlsx
    30.6 KB · Affichages: 26

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : comment inserer une ligne automatique

Re,

Dans la Sub InserLig2(), rajouter avant .Cells(i, 1).Resize(1, 7).Interior.ColorIndex = 6 les deux lignes suivantes:
Code:
        .Cells(i, 2) = .Cells(i + 1, 1)
        Range(.Cells(i + 1, 7), .Cells(i + 1, 58)).Copy Range(.Cells(i, 7), .Cells(i, 58))

A+
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
542

Statistiques des forums

Discussions
312 288
Messages
2 086 837
Membres
103 399
dernier inscrit
Tassiou