Comment insérer des lignes/colonnes et que les macros se mettent à jour?

dwidou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Lorsque j'insère des lignes/colonnes/cellules dans mes feuilles, les macros déjà créées et ayant des références de plage déjà, ne se mettent pas à jour!!! du coup je dois reprendre 1 par 1 tyoutes les macros et mettre à jour à la main le code!!!

Possible que cela soit automatique?

Merci d'avance pour votre aide.
 

dwidou

XLDnaute Nouveau
Re : Comment insérer des lignes/colonnes et que les macros se mettent à jour?

Staple1600,
Le conseil que tu m'a donné pour la sélection de multiple des .Range semble ne pas fonctionner pour les .Rows C'est exact? Y a-t-il une erreur dans mon code :
Code:
  .Range("E6:I8,M6:Q8,E15:I39,M15:Q39").ClearContents
            .Rows("6:8,15:39").EntireRow.Hidden = True
            .Rows("9:14").EntireRow.Hidden = False

Obligé de faire en deux ligne comme cela ?
Code:
  .Range("E6:I8,M6:Q8,E15:I39,M15:Q39").ClearContents
            .Rows("6:8").EntireRow.Hidden = True
            .Rows("15:39").EntireRow.Hidden = True
            .Rows("9:14").EntireRow.Hidden = False
Merci d'avance
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment insérer des lignes/colonnes et que les macros se mettent à jour?

Bonsoir Dwidou,

dwidou à dit:
Code:
.Rows("6:8,15:39").EntireRow.Hidden = True

Obligé de faire en deux ligne comme cela ?

Code:
.Rows("6:8").EntireRow.Hidden = True
.Rows("15:39").EntireRow.Hidden = True

Lorsqu'on veut faire une sélection multiple (masquer les lignes 6 à 8 ET les lignes 15 à 39), tu peux le faire ainsi :

-> de façon longue et répétitive, comme tu l'as si justement dit :
Code:
.Rows("6:8").EntireRow.Hidden = True
.Rows("15:39").EntireRow.Hidden = True

Ou de façon plus courte :
Code:
.Range("6:8,15:39").EntireRow.Hidden = True

Et oui, bizarrement le "Row" se transforme "Range", me demande pas pourquoi, mais c'est ainsi et ça fonctionne.

Bonne nuit
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment insérer des lignes/colonnes et que les macros se mettent à jour?

Bonsoir Dwidou, le fil,

j'irai aussi jeter un oeil au site GSF (j'ai eu 1 bandit 600 et 2 bandit 1200 depuis 12 ans).

Excellente moto la Bandit : inusable, fiable et robuste :)

Mon site traite uniquement des SUZUKI GSXF (c'est à dire la version toute caréné et non pas le roadster), mais tu peux quand même y faire un tour si te le veux ;)

Heureusement que j'ai limité aux GSXF, car il comporte plus de 30 pages, et bien qu'il soit déjà bien complet, il ne traite pas encore de tout (il manque par exemple la partie : "fiches techniques" et "historique").

Par contre, ne soit pas trop dur sur la critique, c'est mon premier site. De plus j'ai écris le code tout seul, comme un grand de A à Z. J'ai utilisé NotePad (et non pas ces fameux logiciels qui écrivent le code pour toi). Le bon côté, cela ma permis d'apprendre le HTML et le CSS, le référencement est meilleur, et j'ai eu beaucoup plus de latitude pour le graphisme et les astuces.

Au passage, merci entre autre au Site du Zéro qui m'a beaucoup aidé.

Bref, tu vois j'ai fais l'inverse de toi. J'ai appris le VBA et APRES le HTML ;)

V
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 598
Membres
103 255
dernier inscrit
MANS29