Comment incrémenter un chiffre dans une formule

sofysofe

XLDnaute Junior
Bonjour, je voudrais faire un code en avec un chiffre qui s'incrémenterait avec une condition.
Je ne suis pas claire, j'en ai conscience, alors je joins un fichier qui le sera plus que moi ...

D'avance merci !!!
 

Pièces jointes

  • Exemple pour XLDL.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 51

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment incrémenter un chiffre dans une formule

Bonjour, sofysofe, Jocelyn :D, Victor21 :D, le Forum,

Une autre suggestion, avec ce code à placer dans un module standard :

Code:
Option Explicit
Sub Numéro_incrémenter()
    Dim compteur As Integer
    Dim c As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    compteur = 1
    For Each c In Columns(3).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
        If c = "oui" Then
            c.Offset(, -2) = "code " & compteur
            compteur = compteur + 1
        End If
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

sofysofe

XLDnaute Junior
Re : Comment incrémenter un chiffre dans une formule

Bonjour le Forum,
Bonjour sofysofe,

A mettre en A4 et à étirer vers le bas

Code:
=SI(C4="";"";"code"&SOMMEPROD((ESTNUM(CHERCHE("code";$A$3:A3)))*1)+1)

Cordialement

Merci Jocelyn,

Un enorme merci !

Le truc, c'est que j'utilise Excel en anglais, ce qui ne me pose pas de problème, mais là, j'ai traduit, et ça me renvoi une erreur #Nom! ... du coup, puis-je te demander de me renvoyer le fichier excel avec la formule, je pourrais voir ou je me suis plantée dans ma traduction.

Sofe
 

sofysofe

XLDnaute Junior
Re : Comment incrémenter un chiffre dans une formule

Merci Patrick !

Ca me semble être bon, malgré tout, je ne comprends pas comment tu fais pour avoir le mot "code" ...? Et vu que j'ai créé un fichier exemple qui ne correspond pas à la réalité, je n'arrive pas à adapter ta formule ... Tu peux m'expliquer s'il te plait ?

Sofe
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment incrémenter un chiffre dans une formule

Re
Bonjour L'ami victor21:), et l'amie 00:)

je te passe le fichier

Par contre je pense que soit la solution a Doublezero par macro ou celle de Victor21 sont bien aussi,

Moi personnellement ne connaissant rien en VBA j'obterais pour la solution à Victor21

dans la solution à victor si le fait que code ne soit pas réellement inscrit dans la cellule te gène une toute petite transformation donnera le résultat avec code dans la cellule

Code:
="code"&(C4<>"")*NB.SI(C$4:C4;"oui")

Bise 00
Chaleureuse poignée de main Victor21

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Exemple pour XLDL.xls
    9.5 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment incrémenter un chiffre dans une formule

Re, bonjour, OO:)
je ne comprends pas comment tu fais pour avoir le mot "code" ...? Tu peux m'expliquer s'il te plait ?

Sofe

Bien sûr, c'est ce que j'ai fait brièvement plus haut , dans les cellules concernées de la colonne A : Format, cellule, personnalisé, et saisir ce format :
"code "Standard;; [ /QUOTE]
"Code " avec un espace affichera le mot code au début, "Standard" affichera 1,2,3... et les 2 virgules qui suivent permettent de ne rien afficher si la formule citée plus haut renvoie 0.
:)
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment incrémenter un chiffre dans une formule

salut

une autre macro évènementielle (dans le cas d'une trop grande prise de poids avec les formules, formatages et MFC) ?
 

Pièces jointes

  • Numérotation (VBA).xls
    41.5 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 314
Membres
103 176
dernier inscrit
jean.yvesjean.yves