comment imprimer une longue colonne en 2

titcoeur

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Quelqu'un peut-il me dire s'il est possible d'imprimer une colonne de façon à ce qu'elle apparaissent sur la page en 2 morceaux (2 colonnes)


x1
x2
x3
x4
x5
x6

s'imprime


x1 x4
x2 x5
x3 x6


Merci d'avance
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : comment imprimer une longue colonne en 2

Bonjour,

Even me permet de traiter différement la colonne suivant si le nb de lignes est pair ou impair.
Even revoie la valeur paire immediatement supérieure.
 
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : comment imprimer une longue colonne en 2

Bonjour

Simple, court et efficace.
Je me suis dit que ça pouvait resservir pour un tableau de plusieurs colonnes alors j'ai ajouté mon grain de sel dans la macro concoctée par Catrice. Cela donne

Sub test2()
Set Maplage = Range("A1").CurrentRegion
X = Application.Even(Maplage.Rows.Count)
Y = Maplage.Columns.Count
Maplage.Offset(X / 2, 0).Resize(X / 2, Y).Copy (Maplage.Offset(0, Y))
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Maplage.Resize(X / 2, Y * 2).Address
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Preview:=True 'Enlever ici le Preview:=True
Maplage.Offset(0, Y).Resize(X / 2, Y * 2).ClearContents 'ou Clear tout court pour effacer les format de la copie
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
End Sub
 
Dernière édition:

Loum2007

XLDnaute Nouveau
Re : comment imprimer une longue colonne en 2

bonsoir,

je remonte ce post car je croyais avoir trouvé la reponse a mon souci,

faire 2 colonnes a partir d'1 colonne comme l'exemple de titcoeur

afin de l'imprimer aussi et en plus recto-verso

mais le fichier de Catrice ne veut pas s'executer :eek:

si quelqu'un aurait la soluce ,je suis preneur :):)

merci

OS: Seven x64 / Office Excel 2007
 

Melanie38

XLDnaute Nouveau
Impression longue colonne en 2 plusieurs sur une même page

Bonjour,

J'ai essayé le fichier avec la macro, cela fonctionne, sauf que je ne suis pas familière avec les macro, et du coup je suis incapable d'adapter ce modèle à mon cas.

Mes informations sont dans la colonne E et vont de la ligne 1 à 205.

Je souhaiterai que tout apparaisse sur la même feuille à l'impression.

Dès que les informations atteignent le bas de la feuille que la suite bascule sur une 2ème colonne juste à côte de la 1ère et ainsi de suite.

Merci par avance pour votre aide.
 

jontous

XLDnaute Nouveau
Re : comment imprimer une longue colonne en 2

Bonjour,


j'ai deux colonnes une avec un référence et la seconde avec le prix correspondant.
J'ai +/- 16000 lignes et j'aimerais imprimer cette liste sur feuille A4 en paysage.

Est ce que cette formule ou ce macro est adaptable a mon besoin?
Je n'ai jamais fait de macro et j'ai besoin d'aide.

En résumé est que de 2 colonnes sur une page je sais passé a 8 colonnes sur la même page?

Merci d'avance
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
156

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 335
Membres
103 523
dernier inscrit
mounir2025