Comment gèrer une grosse base avec les Filtres

geraldine69

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je rencontre un problème sur Excel 2007.
J'ai une base de donnée très importante de client à gérer.
L'utilisation des filtres automatique ne me permet pas de faire ce que je veux.
Par exemple si je veux afficher la liste des clients commençant par la lettre A
ça m'affiche

Cette colonne comporte plus de 10000 éléments uniques. Seuls les 10000 premiers éléments uniques s'affichent

Comment gérer cette situation ?

Si je suis obligée de scinder à chaque fois mes feuilles ça va être un travail de titan !

Avez-vous une solution ?

Merci
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment gèrer une grosse base avec les Filtres

Bonsoir Géraldine69,

Tu peux par exemple faire cela via une macro ;)

Voici le code ci-dessous, dans le cas où tes clients sont dans la colonne A et que la 1er ligne contient tes titres de colonnes :
Sub Macro1()
' Macro enregistrée le 12/12/2011 par Excel-lent

Dim i As Long
Dim NbLigne As Long

NbLigne = [A65536].End(xlUp).Row

For i = NbLigne To 2 Step -1
If UCase(Left(Range("A" & i), 1)) <> "A" Then Rows(i).EntireRow.Hidden = True
Next i

End Sub

Bonne nuit

Edition : la dernière ligne de ma version excel est la 65536ème. Excel 2007 compte 1 048 576 lignes. Donc si tu utilise Excel 2007 et uniquement cette version, remplace dans le code ci-dessus : 65536 par 1048576
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 623
Messages
2 090 277
Membres
104 479
dernier inscrit
Guengant