Comment garder les fonctions d'un Fichier ".DOT" via une macro Excel

blanc90

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Après recherches sur le forum, je n’ai pas réussi à trouver réponse à mon problème (peut-être une mauvaise recherche de ma part).

Voilà mon problème :
Je suis actuellement en stage en entreprise, et je travaille sur un fichier Excel qui permettrait à la secrétaire en un clic d’ouvrir le fichier Word qu’elle souhaite.
Pour ouvrir un fichier Word, il n’y pas de problème, ma macro fonctionne bien.
Cependant, après réflexion, et pour éviter de perdre le fichier d’origine, je souhaite relier ma macro à un fichier modèle Word (. DOT).
Le fichier s’ouvre, mais lorsque je clique sur « enregistrement », la fenêtre qui demande normalement où doit aller le fichier ne s’ouvre pas. Du coup le modèle s’en trouve modifié.

Ma macro actuelle se compose de telle manière :

Sub TEST()

Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open("E:\RESSOURCES HUMAINES\FICHIER DOT.dot")
wrdApp.Visible = True

End Sub


Où TEST est le nom de ma macro
Et FICHIER DOT le nom de mon fichier.

J’aimerais savoir ce qui ne va pas dans ma macro qui ne permet pas de retrouver les fonctions d’un modèle Word ?

En espérant avoir été assez claire dans mes propos, je vous remercie d’avance pour vos réponses.
 

blanc90

XLDnaute Nouveau
Re : Comment garder les fonctions d'un Fichier ".DOT" via une macro Excel

Merci pour ta réponse Bebere, mais comme je suis débutante en ce qui concerne les macros, je n'ai pas du bien comprendre, car ça ne marche pas.

Dois-je remplacer Var1 par wrdApp ?
Et qu'entends tu par "ton code" ? Ca serait un code que j'aurai mis pour protéger le document ??
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment garder les fonctions d'un Fichier ".DOT" via une macro Excel

Blanc
ce sont des discussions sur le même sujet,pour t'aider à trouver une réponse
suit le fil de Takiak

'le code' ce que va faire la macro

un autre exemple
Sub OuvrirDocWord()
'ouvrir ou activer Word, avec un nouveau document
Dim objWord, objDoc

On Error Resume Next
Set objWord = GetObject(, "Word.Application")
If objWord Is Nothing Then
Set objWord = CreateObject("Word.Application")
End If
On Error GoTo 0
objWord.Visible = True
Set objDoc = objWord.Documents.Add

End Sub

à bientôt
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment garder les fonctions d'un Fichier ".DOT" via une macro Excel

Bonjour à tous,

Blanc90, dans ton code initial, essaye en remplaçant

Code:
[I]Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open("E:\RESSOURCES HUMAINES\FICHIER DOT.dot")[/I]

par

Code:
[I]Set wrdDoc = wrdApp.[/I]Documents.Add (Template:="[I]E:\RESSOURCES HUMAINES\FICHIER DOT.dot[/I]")
 

blanc90

XLDnaute Nouveau
Re : Comment garder les fonctions d'un Fichier ".DOT" via une macro Excel

Merci pour votre aide Bebere et tototiti2008 !

J'ai pu résoudre mon problème en remplaçant mon code initial par celui donné par tototiti2008. Mon fichier modèle fonctionne correctement. :)

A bientôt
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Excel vba
Réponses
5
Affichages
345

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 090
Membres
103 464
dernier inscrit
Inconnu2