Comment fixer des boutons de commandes ??

HakunaMatata

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum.

Alors, j'aimerais savoir s'il existe un moyen de fixer des boutons de commandes.

Je m'explique :

Dans mon application, j'ai créé deux boutons : Retour et Enregistrer.

Ces boutons sont sur une feuille où les données vont de la colonne A à AI minimum. Je les ai inséré au niveau de la 1ère ligne.

J'aimerais faire en sorte que quand je me déplace de la colonne A vers la colonne AI, les boutons restent visibles au centre de la 1ère ligne de la feuille si possible.

Pensez vous que c'est possible de faire quelque chose ?

J'ai fait des recherches mais pas grand chose pour m'aider...

Merci à l'avance si vous pouvez m'aider !​
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Comment fixer des boutons de commandes ??

Bonjour Hakuna Matata !

voir fichier joint pour un début de réponse

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 91
  • 111.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 96
  • 111.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 89

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Comment fixer des boutons de commandes ??

Re,
Bonjour Philippe, Hakuna Matata,

Philippe peut on faire la même chose sur la 1er colonne

Bonne journée

Maval
Oui, avec ce code
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Top = (Target.Row - 1) * 12.7
End Sub
12.7 à adapter en fonction de l'affichage (par tâtonnements )

à+
Philipe
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
259

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 049
dernier inscrit
Xavier.L