Comment faire ...

Cougar

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

Dans le code suivant :

For Each cell In .Range("A2:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
If CStr(cell) = Me.ComboBox1.Value Then
k = cell.Offset(1, 1).Row
If ActiveCell.Value = TextBox23.Text Then
Ligne = k
Else
If ActiveCell.Value = "" Then
Ligne = k
End If
End If
Next

lorsque la valeur en "B" = le textbox23 alors le code continu, le contenu de la cellule est différente, il faut descendre d'une cellule ("B3" à "B4", ...), si la cellule est vide alors inscrire la valeur du textobx23.

Cette partie du code ne fonctionne pas et je ne sais pas comment le corriger.

À l'aide :)

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment faire ...

Bonsoir Cougar

tu nous parles de B, alors que ta boucle s'effectue sur la colonne A !!!!

après tu mets :

Code:
If ActiveCell.Value = TextBox23.Text Then
Ligne = k
Else
If ActiveCell.Value = "" Then
Ligne = k
End If
End If

à mon sen il vaudrait mieux mettre

Code:
If ActiveCell.Value = TextBox23.Text Or ActiveCell.Value = "" Then Ligne = k

si j'ai tout compris, mais ca c'est pas sur...

bonne soirée
@+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment faire ...

bonjour Cougar

si j'ais bien compris tes explications (ce qui est loin d'etre evident !!)


For Each cell In .Range("A2:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
If CStr(cell) = Me.ComboBox1.Value Then
If ActiveCell.Value = TextBox23.Text Then
Else
If ActiveCell.offset(1,1).Value = "" Then
ActiveCell.offset(1,1)=TextBox23.Text
End If

End If
Next

oups
t'avais pas vu Pierrot Salut
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment faire ...

bonsoir Cougar

si j'ais bien compris:

il s'agit de mentionner la date apres avoir selectionné le client ceci grace au bouton valider

c'est ce que j'ais réalisé

vois si cele te convient

attention pour ne pas etre géné j'ai ajouté un exit sub qui sera a supprimer
 

Pièces jointes

  • TEST1.zip
    23.7 KB · Affichages: 17
  • TEST1.zip
    23.7 KB · Affichages: 21
  • TEST1.zip
    23.7 KB · Affichages: 16

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Comment faire ...

Bonjour Pierrejean,

Tu as bien compris.

Deux petits problèmes.

1- Il n'inscrit pas la date au bon client. Si je choisis le client #1, la date s'inscrit au #2 et probablement au dernier si j'ajoute d'autres clients.

2- Il ne vérifie pas si la date existe déjà. Si elle existe, j'additionne alors les valeurs.

Merci beaucoup pour ton aide.
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment faire ...

bonjour Cougar

je n'avais pas mis le exit sub par hasard mais pour me proteger des ennuis eventuels de la suite du code

en fait tu mets combobox1 a "" ce qui declenche le combobox1_change et il ya prise en compte de ce nouveau texte

j'ais donc tout repris

vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • TEST1.zip
    25.9 KB · Affichages: 22
  • TEST1.zip
    25.9 KB · Affichages: 21
  • TEST1.zip
    25.9 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
360

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz