Comment faire pour masquer une feuille Excel de certains utilisateurs?

corate92

XLDnaute Junior
Re bonjour à tout le forum,

je suis toujours sur mon planning de ce matin, à la fin du planning je souhaite créer une feuille avec des stats, graphiques et tutti quanti...Le truc c'est qu'il faut restreindre l'accès à cette page avez vous une idée de macro pour la verrouiller surtout les lecteurs de mon classeur ne doivent n'y voir ce qui est écrit n'y apporter de modifications...

Qu'en pensez vous?

Sinon toujours une idée c'est de créer un classeur à part entière pour cela mais bon pas forcément pratique de naviguer entre les deux...:confused:

merci à vous de m'avoir lu
 

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment faire pour masquer une feuille Excel de certains utilisateurs?

re

Il faut que tu créé un USF pour demander le mot de passe...On imagine que ce mot de passe sera copié en A1 de la feuille2.


Code:
Private Sub test()

If Sheets("Feuil2").Range("A1").Value = "test" Then

Sheets("Feuil1").Visible = True

Else

Sheets("Feuil1").Visible = False

End If

End Sub

dans le code de l'USF, on fais le test.

Dis nous ci celà te conviens.

++
 
Dernière édition:

corate92

XLDnaute Junior
Re : Comment faire pour masquer une feuille Excel de certains utilisateurs?

cela ne marche pas :(
je ne comprends pas ...

il est vrai que je suis vraiment nulle question Macro!

voir ci joint je souhaite que l'onglet "STAT" ne soit pas consultable par d'autres personnes...
 

Pièces jointes

  • planning.zip
    16.6 KB · Affichages: 134
  • planning.zip
    16.6 KB · Affichages: 124
  • planning.zip
    16.6 KB · Affichages: 138

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment faire pour masquer une feuille Excel de certains utilisateurs?

Voici ton fichier modifié, il n'est pas parfait car je n'arrive pas à empêcher de fermer l'userform par un clic sur la croix

++
 

Pièces jointes

  • planning.zip
    24.7 KB · Affichages: 145
  • planning.zip
    24.7 KB · Affichages: 152
  • planning.zip
    24.7 KB · Affichages: 144

corate92

XLDnaute Junior
Re : Comment faire pour masquer une feuille Excel de certains utilisateurs?

non Thomlau c'est nickel comme ça, chez moi il n'y a pas de croix qui s'affiche et meme si j'ouvre en cliquant ok la page "stat" est masquée par contre comment faire pour qu'il ne demande pas le mot de pass à chaque ouverture, j'aimerais par exemple créer un bouton qui servira à activer la page en question...
 

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment faire pour masquer une feuille Excel de certains utilisateurs?

Il suffisait de copier le code de ThisWorkbook, de créer un bouton de commande et de coller le code....

++
 

Pièces jointes

  • planning.zip
    26.7 KB · Affichages: 124
  • planning.zip
    26.7 KB · Affichages: 119
  • planning.zip
    26.7 KB · Affichages: 126

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment faire pour masquer une feuille Excel de certains utilisateurs?

Voici le fichier totalement fonctionnel...
 

Pièces jointes

  • planning.zip
    25.4 KB · Affichages: 160
  • planning.zip
    25.4 KB · Affichages: 153
  • planning.zip
    25.4 KB · Affichages: 152

cambouis

XLDnaute Nouveau
Re : Comment faire pour masquer une feuille Excel de certains utilisateurs?

Bonjour corate92 et thomlau

Si je peux me permettre d'apporter également une proposition. j'ai modifié quelque peu le fichier de thomlau.
La feuille STAT est masquée.Le mot de passe ("coucou") est modifiable dans le code VBA

tchou
 

Pièces jointes

  • planning modif.zip
    22.2 KB · Affichages: 201
  • planning modif.zip
    22.2 KB · Affichages: 207
  • planning modif.zip
    22.2 KB · Affichages: 209

Kamal

XLDnaute Nouveau
Re : Comment faire pour masquer une feuille Excel de certains utilisateurs?

sinon il suffit de cliquer fichier, information, protéger le classeur, protéger la structure du classeur et l'on ne pourra afficher l'onglet sans ôter la protection (avec mot de passe choisi)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
181