Comment faire pour désactiver ce message ? :)

Troudz

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir tout le monde !

Je voudrais désactiver le message d'alerte qui s'affiche lorsqu'on double clic sur des cellules protégées.

J'ai bien essayé d'utiliser :
Code:
Application.DisplayAlerts = False
mais le message s'affiche toujours.

Sauriez vous comment faire ?
 

bérylion

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment faire pour désactiver ce message ? :)

Bonsoir tout le monde !

Je voudrais désactiver le message d'alerte qui s'affiche lorsqu'on double clic sur des cellules protégées.

J'ai bien essayé d'utiliser :
Code:
Application.DisplayAlerts = False
mais le message s'affiche toujours.

Sauriez vous comment faire ?

Salut

dans le module de LA FEUILLE :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Locked Then Cancel = True
End Sub
 

Troudz

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment faire pour désactiver ce message ? :)

Bonsoir Arpette et Bérylion

@Arpette : Apparement, c'est la totalité de mon post que tu n'as pas vu :p
Je disais justement que DisplayAlerts de fonctionnait pas. Mais merci quand même.

@Bérylion : ça marche impeccable, merci. Seulement tu utilises justement l'évènement dont je voulais me servir :p.

En fait mon but était d'avoir une feuille protégée en interdisant la sélection de toutes les cellules (verrouillées ou non) et lors d'un double clic :
- déprotéger la feuille pour pouvoir récupérer le target (si la feuille reste protégée, target garde la valeur d'avant la protection)
- détecter si le target est situé dans une certaine plage nommée de ma feuille et lancer une procédure en conséquence
- reprotéger la feuille.

Aurais tu un idée ?
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Comment faire pour désactiver ce message ? :)

Bonsoir Troudz, bonsoir le forum,

Il me semble que la méthode proposée par bérylion fonctionne..., non ?
Exemple :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Locked Then Cancel = True

ActiveSheet.Unprotect

' Détecter le target ... ton code ici
MsgBox Target.Address   'exemple

ActiveSheet.Protect

End Sub
 

bérylion

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment faire pour désactiver ce message ? :)

Bonsoir Arpette et Bérylion

@Arpette : Apparement, c'est la totalité de mon post que tu n'as pas vu :p
Je disais justement que DisplayAlerts de fonctionnait pas. Mais merci quand même.

@Bérylion : ça marche impeccable, merci. Seulement tu utilises justement l'évènement dont je voulais me servir :p.

En fait mon but était d'avoir une feuille protégée en interdisant la sélection de toutes les cellules (verrouillées ou non) et lors d'un double clic :
- déprotéger la feuille pour pouvoir récupérer le target (si la feuille reste protégée, target garde la valeur d'avant la protection)

re-

à ce niveau la c'est pas faisable.
une fois la feuille déprotégée, la cellule active reste celle qui l'était avant la protection, peu importe la cellule sur laquelle tu dbclic

tu dois autoriser la sélection de toutes les cells (protégées ou pas)

et alors tu peux utiliser un truc du genre :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick _
    (ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Set YES = Intersect(Range(Target.Address), Range("MaPlage"))
If Not YES Is Nothing Then
    Me.Unprotect "MonPassword"
    MsgBox "la cell est dans MaPlage"
    Me.Protect "MonPassword"
End If
Cancel = True
End Sub
 
Dernière édition:

Troudz

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment faire pour désactiver ce message ? :)

Tout à fait Grand Chaman Excel (sympa ton pseudo :D), le début du code fonctionne. Comme bérylion l'a souligné lui - même, c'est la suite qui ne fonctionne pas si on l'utilise avec le paramètre "xlNoSelection".

Merci pour vos réponses en tout cas.

Bonne soirée.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
130
Réponses
8
Affichages
259

Statistiques des forums

Discussions
312 381
Messages
2 087 818
Membres
103 666
dernier inscrit
gjoanou