comment faire clignoter le resultat d' une cellule en fonction du resultat d'une autr

moutchec

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,
je cherche une methode pour faire clignoter les resultats des cellules de la colonne B qui sont supérieurs aux resultats des cellules de la colonne A.
par exemple : B1 clignote si le resultat affiché est superieur à A1.
merci pour votre aide.
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : comment faire clignoter le resultat d' une cellule en fonction du resultat d'une

Bonsoir a tous
trouvé sur la toile et adapté a tes besoins
Code:
Option Explicit

Private Declare Function GetTickCount Lib "Kernel32" () As Long

Sub Minuterie(Milliseconde As Long)

    Dim Arret As Long
    
    Arret = GetTickCount() + Milliseconde
    
    Do While GetTickCount() < Arret
    
        DoEvents
        
    Loop

End Sub

Sub Clignote(Cel As Range)

Dim I As Integer

Do Until I = 5

    Cel.Interior.ColorIndex = 3
    Minuterie 500
    
    Cel.Interior.ColorIndex = 0
    Minuterie 500
    
    I = I + 1
    
Loop

'remets à automatique une fois fini
Cel.Interior.ColorIndex = 0

End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

    'quand la cellule est sélectionnée (ici A1 et B3, à adapter)
    'elle clignote pendant 5 secondes
    Select Case Target.Column
        Case 1
            If (Target.Value <> "") And (Target.Offset(0, 1) <> "") Then
                If Target.Value < Target.Offset(0, 1) Then Clignote Target.Offset(0, 1)
            End If
        Case 2
            If (Target.Value <> "") And (Target.Offset(0, -1) <> "") Then
                If Target.Value > Target.Offset(0, -1) Then Clignote Target
            End If
    End Select
End Sub
 

moutchec

XLDnaute Occasionnel
Re : comment faire clignoter le resultat d' une cellule en fonction du resultat d'une

bonjour et merci pour votre reponse.
pouvez vous, s'il vous plait, me dire comment je fais pour inserer ce code?
en macro, je suis nul et ce sera mon premier pas.
merci d'avance.
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : comment faire clignoter le resultat d' une cellule en fonction du resultat d'une

bonjour a tous

copier le code
alt F11
en haut a gauche choisir la feuille ou se trouve vos données
coller
fermer
retour sur la feuille
en fermant excel enregistrer le classeur avec l'extension .xlsm
 

moutchec

XLDnaute Occasionnel
Re : comment faire clignoter le resultat d' une cellule en fonction du resultat d'une

bonjour et merci d'avance.
ce que je voulais faire, c'est exporter les données du stock (colonnes E, K, Q) et celles des bésoins en production (colonnes F, L, R) et faire clignoter les cellules "des bésoins"' dès lors qu'elles sont supérieures aux cellules "de stock" correspondantes.
j ai d'abord essayé sans succès avec les mises en formes conditionnelles et ça n'a pas l'air simple à faire du tout, alors si vous avez une solution.....
salutations.
 

Pièces jointes

  • stocks et planning prod.xlsm
    40.5 KB · Affichages: 163
  • stocks et planning prod.xlsm
    40.5 KB · Affichages: 164
  • stocks et planning prod.xlsm
    40.5 KB · Affichages: 178

jpb388

XLDnaute Accro
Re : comment faire clignoter le resultat d' une cellule en fonction du resultat d'une

Bonjour a tous
le voici


ps il fallait adapter les références cellules de l'exemple a ton classeur
 

Pièces jointes

  • stocks et planning prod.xlsm
    46.9 KB · Affichages: 243
  • stocks et planning prod.xlsm
    46.9 KB · Affichages: 257
  • stocks et planning prod.xlsm
    46.9 KB · Affichages: 277
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : comment faire clignoter le resultat d' une cellule en fonction du resultat d'une

re
oui il suffit de rentrez un chiffre dans les besoins plus grand que le stock et cela clignote
cela fonctionne pour ce que j'ai cru comprendre que vous vouliez
maintenant je suis peut être a cote de la plaque mais la macro n'est pas en cause
 

moutchec

XLDnaute Occasionnel
Re : comment faire clignoter le resultat d' une cellule en fonction du resultat d'une

re
excusez moi, pour ma compréhension.... je ne vois dans le code aucune reference à une cellule, sont elles ailleurs?
qu'est ce que je dois modifier pour faire clignoter plus longtemps?
encore merci.
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : comment faire clignoter le resultat d' une cellule en fonction du resultat d'une

re

dans cette procedure
Code:
 Sub Clignote(Cel As Range)

 Dim I As Integer, Couleur&
Couleur = Cel.Interior.Color
 Do Until I = 5

     Cel.Interior.ColorIndex = 3
     Minuterie 500
     
     Cel.Interior.ColorIndex = 0
     Minuterie 500
     
     I = I + 1
     
 Loop

 'remets à automatique une fois fini
 Cel.Interior.Color = Couleur

 End Sub
a la ligne Do until i=5 mettre 6 ou 7
 

moutchec

XLDnaute Occasionnel
Re : comment faire clignoter le resultat d' une cellule en fonction du resultat d'une

bonjour,
je viens de relever un petit probleme pratique: les cellules reagissent automatiquement a la saisie manuelle de donnees dans la colonne "besoins" (des que c'est superieur au "stock") mais pas a l affichage de resultats trouvées par les formules.
peut etre une autre adaptation a faire?
merci pour votre aide.
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : comment faire clignoter le resultat d' une cellule en fonction du resultat d'une

re
je suis passer par l'évènement calculate test en réel sur une copie de ton original
mais je ne pourrai pas faire mieux
l'ouverture sera un peu plus longue car création d'un fichier ini pour pouvoir comparer les valeurs
 

Pièces jointes

  • stocks et planning prod.xlsm
    58 KB · Affichages: 139
  • stocks et planning prod.xlsm
    58 KB · Affichages: 162
  • stocks et planning prod.xlsm
    58 KB · Affichages: 176

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz