Comment effacer des cases en les sélectionnant par une liste

VH2011

XLDnaute Nouveau
Salut
j'ai une liste qui regroupe des infos. ces infos partent sur des feuilles
dans ces feuilles je rentre des données.
je veux faire un bouton qui efface certaines lignes de ma liste et les données qui correspondent dans les feuilles !
voir l'exemple beaucoup plus clair !

A vos claviers les pros !

Merci
 

Pièces jointes

  • effacer données.xls
    26 KB · Affichages: 78
  • effacer données.xls
    26 KB · Affichages: 81
  • effacer données.xls
    26 KB · Affichages: 82

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment effacer des cases en les sélectionnant par une liste

Bonsoir VH2011,

Avec cette macro ?????

VB:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i&, rep
Application.DisplayAlerts = False
For i = 6 To 9 'Ligne pour les feuilles
  If Cells(i, 4) = "X" Then
    rep = MsgBox("Voulez-vous effacer " & Cells(i, 3), vbYesNo, "Effacement")
    If rep = vbYes Then
    Worksheets(Cells(i, 3).Value).Delete
    Range(Cells(i, 5), Cells(i, 7)).ClearContents
    End If
  End If
Next
End Sub

A+

Martial
 

VH2011

XLDnaute Nouveau
Re : Comment effacer des cases en les sélectionnant par une liste

Salut !
merci pour ta réponse mais je ne veux pas effacer les feuilles concernées mais seulement des cellules dans ces feuilles, exemple C9:I24
ça se corse !
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment effacer des cases en les sélectionnant par une liste

Bonjour VH2011,

Bon comme ça alors :

VB:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i&, rep
 Application.DisplayAlerts = False
For i = 6 To 9 'Ligne pour les feuilles
  If Cells(i, 4) = "X" Then
     rep = MsgBox("Voulez-vous effacer " & Cells(i, 3), vbYesNo, "Effacement")
     If rep = vbYes Then
     Worksheets(Cells(i, 3).Value).[C9:I24].ClearContents
     Range(Cells(i, 5), Cells(i, 7)).ClearContents
     End If
   End If
Next
End Sub

A+

Martial
 

VH2011

XLDnaute Nouveau
Re : Comment effacer des cases en les sélectionnant par une liste

Encore un pti détail que j'avais oublié !
En fait je veux effacer certaines cellules dans mes lignes... pas toutes car j'ai des formules à conserver.
J'ai beau chercher je ne trouve pas !
Un pti coup de pouce ? ;)
 

Pièces jointes

  • effacer données (1).xls
    41.5 KB · Affichages: 62

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment effacer des cases en les sélectionnant par une liste

Bonsoir VH2011,

Avec cette modification

VB:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i&, rep
 Application.DisplayAlerts = False
For i = 6 To 9 'Ligne pour les feuilles
 If Cells(i, 4) = "X" Then
     rep = MsgBox("Voulez-vous effacer " & Cells(i, 3), vbYesNo, "Effacement")
     If rep = vbYes Then
     Worksheets(Cells(i, 3).Value).[C9:I24].ClearContents
     Range(Cells(i, 5), Cells(i, 7)).ClearContents 'Un ensemble de cellule (de la colonne E (5) à la colonne G (7)
     Cells(i, 9).ClearContents 'Effacement de la colonne I (9)
     End If
   End If
Next
End Sub

A+

Martial
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch