Comment déclencher un son ou une macro sous condition ?

Jannoch

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous tous ! :)
Je viens soliciter votre aide car après avoir rammé pendant des heures je n'ai pas réussi à résoudre mon problème.
La version d'excel est de 2002.
Le but recherché est que lorsque la valeur contenue dans une cellule donnée atteint un niveau donné, cela déclenche automatiquement un son wave situé sur le disque dur .......
J'ai trouvé des solutions potentielles sur le net mais aucune ne fonctionne ou alors je m'y suis mal pris...... j'ai donc créé une macro qui déclenche un double clic sur un objet ( comprenant le son wave ) situé sur la feuille, puis essayé de faire executer la macro en automatique ...... la aussi rien ne fonctionne......:confused:
Merci de bien vouloir m'aider...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment déclencher un son ou une macro sous condition ?

Re

essaie comme ceci, si formule en A2...

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Sp As Object
If Target.Count = 1 Then
    If Target.Address(0, 0) = "A2" And Range("A1").Value > 9 Then
        Set Sp = CreateObject("Sapi.SpVoice")
            If Sp Is Nothing Then Exit Sub
        Sp.Speak "no ok , pass"
    End If
End If
End Sub
@+
 

Jannoch

XLDnaute Nouveau
Re : Comment déclencher un son ou une macro sous condition ?

Re

essaie comme ceci, si formule en A2...

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Sp As Object
If Target.Count = 1 Then
    If Target.Address(0, 0) = "A2" And Range("A1").Value > 9 Then
        Set Sp = CreateObject("Sapi.SpVoice")
            If Sp Is Nothing Then Exit Sub
        Sp.Speak "no ok , pass"
            End If
End If
End Sub
@+

Ca marche de tous les diables !!!!! youpie :) !!!!! exactement ce que je souhaite !!! :D je suis content !!! hi hi hi !!! :p
Un grand merci chaleureux à toi Pierrot et à Wilfried et à Dull !
Grâce à vous j'ai appris ou se trouve le code d'une feuille et comment le modifier....... en plus c'est génial car la voix de l'americain dit tous ce que l' on écrit après Sp. speak..... si tu écrit en Français la voix parle Français avec l' accent Amerloque ...... lol ! trop fort !!!
Mais dis moi Pierrot !
Si je souhaite faire jouer un son, par ex: "D:Musique\Bob Hare in Spania Percus.Wav" je peux peut-ètre faire :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Sp As Object
If Target.Count = 1 Then
If Target.Address(0, 0) = "K61" And Range("K54").Value > 101 Then
Call sndPlaySound32("D:Musique\Bob Hare in Spania Percus.Wav", 0)
If Sp Is Nothing Then Exit Sub
Sp.Speak "no ok , pass"
End If
End If
End Sub



J'ai essayé plusieurs variantes mais bon cela ne fonctionne pas une fenètre s'ouvre:
" Erreur de compilation Sub ou function non définie"
Que faut-il écrire dans le code ?
Merci beaucoup les gars et Exel lente journée à vous !!! :)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment déclencher un son ou une macro sous condition ?

Bonjour Jannoch, Wilfried, Dull

Jannoh pour faire jouer un son "wav" il faut utiliser la méthode de Wilfried ou celle de Dull. L'objet "SpVoice" ne peut renvoiyer qu'une voix, enfin à ma connaissance...

bonne journée
@+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment déclencher un son ou une macro sous condition ?

Salut Wilfried :), Le Forum

Je n'ai pu lui faire dire que "Bonjour" et "Au revoir" dans la langue de Molière et encore je te dit pas l'accent (Shakespearedoitbienrigoler) :D

Mais je suis intéressé aussi alors avis aux amateurs

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Wilfried.zip
    5.4 KB · Affichages: 44

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment déclencher un son ou une macro sous condition ?

bonjour Dull :)

oui j'ai fais pas mal de recherche sur Sapi.spvoice mais je n'ai rien trouvé pour les langues autres que l'anglais (et comme je ne suis pas tres copain avec l'anglais j'ai sauté les sites anglophones)
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment déclencher un son ou une macro sous condition ?

Re Will, le Fil

En me promenant sur notre Forum préféré, je suis tombé sur ce fil de notre ami Hervé :p (Arf...Quelfarceur!!!). cela ne répondra peut-être pas à ta question mais ...c'est fichtrement bien fait... a creuser
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 395
Messages
2 088 030
Membres
103 704
dernier inscrit
branoral