Comment copier une macro d'un classeur à l'autre ?

Gbn Yonne

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je me suis entraîné et grâce à l'aide de gilbert RGI que je remercie sincèrement, j'ai enfin la solution.
Je sélectionne une plage, je clique sur le bouton et ma sélection réagit.
A présent (et j'ai vraiment besoin d'un petit coup de pouce), comment insérer cette fonction dans un autre classeur ?
Merci pour votre aide,
Gbn
 

Gbn Yonne

XLDnaute Nouveau
Re : Comment copier une macro d'un classeur à l'autre ?

Bonjour,

Ai-je fait une erreur d'utilisation du forum ?
Comment faire de "vous" mon ami ?
Puis-je poser encore une question ?
Je ne connais pas bien les coutumes, j'ai presque 78 ans...
 

Gbn Yonne

XLDnaute Nouveau
Re : Comment copier une macro d'un classeur à l'autre ?

Bonjour (re),
Je pensais avoir respecté les écritures, mais force est de constater qu'il y a quelque chose de mauvais dans mon essai.
Je vous livre ce petit bout de code (macro), avec l'espoir que vos yeux perçants trouveront et m'indiqueront le défaut.
Grands mercis
Gbn
==========================
Sub vert()

With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 5287936
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Zone 1 Groupe 1"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=15).Font
.Name = "Calibri"
.FontStyle = "Gras"
.Size = 8
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ThemeColor = xlThemeColorLight1
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontMinor
End With
End Sub
==============================
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Comment copier une macro d'un classeur à l'autre ?

Re,

Non, non, pas d'erreur dans ta demande. Par contre comme elle ne faisait pas mention de tes connaissances Excel, j'ai répondu au plus court.

Une fois le classeur(ci-après Source) qui contient la macro et le classeur (ci-après Destination) dans lequel tu veux la copier.

Sur Source: ALT+F8 pour afficher la liste des macros.
Cliquer sur le bouton "Modifier" après avoir choisit la macro idoine.
Dans la fenêtre qui s'ouvre dans le volet de droite le curseur de saisie 'I' se trouve dans la macro. Avec la souris, la sélectionner du 'Sub' ou 'Private Sub' (suivant le cas) jusqu'au 'End Sub'.

Toujours dans cette fenêtre repérer à droite dans la liste des 'Projet' le projet qui correspond à Destination. Développer son arborescence.

S' il n' y a pas de sous-branche 'Modules': menu insertion/Module

Si une sous Branche 'Modules' Existe, double-click sur le nom d'un module.

Dans le volet de droite:
Dans le volet de droite, créer une nouvelle ligne en bas de module puis Edition/Coller ou CTRL+V

Voilà.

Si autre problème, revenir.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 895
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas