Comment contourner la Limite de la Listbox

Geely

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum

Voici un petit fichier ou je lance une ouverture d'une ListBox ou j'affiche le résultat d'une recherche. Le problème
est qu'il y a une limite sur le nombre possible de colonne dans la ListBox.

dans l'exemple, si je fais un recherche sur "pierre" je ne peux pas afficher tous les résultats.

Comment puis je contourner le problème? et ainsi pour tout afficher.

Geely
 

Pièces jointes

  • Geely_1.xls
    80 KB · Affichages: 83
  • Geely_1.xls
    80 KB · Affichages: 90
  • Geely_1.xls
    80 KB · Affichages: 87

Gelinotte

XLDnaute Accro
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment contourner la Limite de la Listbox

bonsoir tous
pas trop regarde ton fichier mais tu devrais pas avoir de pb.. pour afficher 54 colonnes

exemple
dans proprietées de ta listbox columnCount tu mets 54
tu mets des donnees de a7 a bb54

Code:
Private Sub userform_initialize()
ListBox1.List = Range("a7:bb7").Value
End Sub
tu vas voir que tu as 54 colonnes dans la box vu que tu utilise .list

autrement regarderais ton pb demain si pas de reponse cela a l'air bien simple!!
mais plus le temps
 

Geely

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment contourner la Limite de la Listbox

Bonjour à tous et merci pour vos réponses

Laetitia90 ta solution fonctionne bien. j'obtiens bien tous mes résultats.

Boisgontier merci les liens, il y beaucoup d'informations intéressantes. Je tente d'adapter ta solution mais j'ai du mal a récupérer les noms de la première ligne (nom= Dupont date début = 12/12/12 facture=(00200) ect)

Geely
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment contourner la Limite de la Listbox

re tous :)

je verrais bien un "truc " dynamique

cela evite si pas present dans la liste & les occurences a traiter ect...

Code:
Option Compare Text
Dim t(), t1(), x As Long, k As Long, i As Long, z
Private Sub TextBox1_Change()
  On Error Resume Next
  If TextBox1 = "" Then ListBox1.Clear: Exit Sub
  t = Range("e1:bb" & Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row).Value
  x = 1
  For i = 1 To UBound(t)
  If Left(t(i, 1), Len(TextBox1)) = Left(TextBox1, Len(TextBox1)) Then
  z = t(i, 1): t(i, 1) = t(i, 2): t(i, 2) = z
  ReDim Preserve t1(1 To 50, 1 To x)
  For k = 1 To 50
  t1(k, x) = t(i, k)
  If k > 2 Then
  If t(i, k) = "" Then t(i, k) = 0
  t1(k, x) = t(1, k) & "  =" & t(i, k)
  End If: Next k: x = x + 1: End If:  Next i
  ListBox1.Column = t1
End Sub

ps en debut de code oublie vider tableau peut poser pb... Erase t, t1

Private Sub TextBox1_Change()
On Error Resume Next
Erase t, t1
If TextBox1 = "" Then ListBox1.Clear: Exit Sub
ect...
 

Pièces jointes

  • Geely_1.xls
    79.5 KB · Affichages: 89
  • Geely_1.xls
    79.5 KB · Affichages: 95
  • Geely_1.xls
    79.5 KB · Affichages: 96
Dernière édition:

Geely

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment contourner la Limite de la Listbox

Bonsoir à le Forum

Laetitia90, Hélas mes numéros id ne sont pas unique.
J'ai donc beaucoup de lenteur, ta première solution me convient très bien, et solutionne parfaitement mon problème.

Une autre question, peut être devrai je ouvrir un autre poste,mais bon.
Après la recherche dans la Listbox je souhaite que lorsque l'on clic sur une des lignes des résultats de la recherche une deuxième fenêtre s'ouvre avec les 10 identités de la feuilles contrôles entourant la date et heure (au plus près) du résultat sélectionné.
Pas simple a expliquer clairement, donc voici un petit fichier joint avec une première ébauche


Geely
 

Pièces jointes

  • Geely_1_2.xls
    269 KB · Affichages: 52
  • Geely_1_2.xls
    269 KB · Affichages: 45
  • Geely_1_2.xls
    269 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Geely

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment contourner la Limite de la Listbox

Bonjour à tous

Je pense qu'il faut prendre la date de la ligne sélectionnée, rechercher la date et heure la plus proche dans la feuille Contrôle et afficher les 5precedents et suivants.

Geely
 

Pièces jointes

  • Geely_1_2.xls
    263 KB · Affichages: 44
  • Geely_1_2.xls
    263 KB · Affichages: 50
  • Geely_1_2.xls
    263 KB · Affichages: 63

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K
Réponses
18
Affichages
663
Réponses
9
Affichages
671

Statistiques des forums

Discussions
312 367
Messages
2 087 648
Membres
103 628
dernier inscrit
rou37x