Comment compter le nombre de fois q'une fonction alea est executeé

mosbehslim

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde

Je cherche à compter le nombre de fois qu'une fonction alea est exécutée, sans utiliser VBA
 

mosbehslim

XLDnaute Nouveau
Re : Comment compter le nombre de fois q'une fonction alea est executeé

Merci toto pour cette réponse éclaire, il faut cogiter pour être excelleron
je veux que mon fichier sois sans macro. Pour le moment je travail sur des boucles de type For ... Next mais sans VBA....:confused:
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Comment compter le nombre de fois q'une fonction alea est executeé

Bonjour à tous,
je veux que mon fichier sois sans macro.
c'est ton choix et je le respecte
Pour le moment je travail sur des boucles de type For ... Next mais sans VBA....
alors là, je ne te comprends plus
For ....... Next sans VBA :eek: :eek: :eek: c'est nouveau ???????????????



à+
Philippe
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Comment compter le nombre de fois q'une fonction alea est executeé

Bonjour à tous,

Une idée!

A suivre...
 

Pièces jointes

  • Alea.xls
    44.5 KB · Affichages: 95
  • Alea.xls
    44.5 KB · Affichages: 109
  • Alea.xls
    44.5 KB · Affichages: 104
G

Guest

Guest
Re : Comment compter le nombre de fois q'une fonction alea est executeé

Bonjour le fil,

Tout comme l'ami Tototiti. Par contre j'aimerais savoir pour mourir moins bête pourquoi
Code:
=B2+(SOMME(A2)/SOMME(A2))
Et pas
Code:
=B2+1

La formule en A2 n'est-elle pas calculée à chaque recalcul?

A+ à tous
 

mosbehslim

XLDnaute Nouveau
Re : Comment compter le nombre de fois q'une fonction alea est executeé

Salut tout le monde

le même résultat que celui de sergio : en se positionnant sur une cellule quelconque soit A1 : =A1+Arrondi.sup(RND();0). Ce petit résultat peux servir pour incrémenter l'indice de notre boucle For...Next mais sans utiliser le VBA. Pour Continuer, j'ai besoin de renvoyer un resultat(qui peut etre une formule) dans une cellule selon une condition tester dans une autre cellule. Je m'explique : supposons qu'on veux écrire dans la cellule C1 un nombre 100 ou 200 selon un test dont la formule écrite en A2 : =si(A1>10;C1 prend la valeur 100;la cellule C1 prend la valeur 200) :cool:
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment compter le nombre de fois q'une fonction alea est executeé

Bonjour mosbehslim,
Bonjour Hasco,

le même résultat que celui de sergio : en se positionnant sur une cellule quelconque soit A1 : =A1+Arrondi.sup(RND();0)

Oui, ou =A1+1 comme l'a fait remarquer Hasco, mais tu cherches de l'aide ou à nous donner un cours Excel ?

Ce petit résultat peux servir pour incrémenter l'indice de notre boucle For...Next mais sans utiliser le VBA. Pour Continuer, j'ai besoin de renvoyer un resultat(qui peut etre une formule) dans une cellule selon une condition tester dans une autre cellule. Je m'explique : supposons qu'on veux écrire dans la cellule C1 un nombre 100 ou 200 selon un test dont la formule écrite en A2 : =si(A1>10;C1 prend la valeur 100;la cellule C1 prend la valeur 200) :cool:

Alors là rien compris...
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Comment compter le nombre de fois q'une fonction alea est executeé

Re,

Code:
=A1+Arrondi.sup(RND();0)

Mon excel connait pas RND() en fonction de feuille de calcul?
Par contre en VB Oui.

comme For...Next

Décidemment, je pige rien au fil.
Je passe la main aux plus courageux.

A+
A++ Tototiti
 

mosbehslim

XLDnaute Nouveau
Re : Comment compter le nombre de fois q'une fonction alea est executeé

Bonsoir tout le monde
Bien au contraire tototiti, je ne suis pas ici pour donner un cours sur excel, d'ailleurs je ne fais que poser des questions. J'essaye de résoudre un problème : Faire une boucle Next...Forsans utiliser VBA

Dqns cette boucle on a besoin d'un STEP, peut être l'utilisation de RND peut faire l'affaire
A+
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment compter le nombre de fois q'une fonction alea est executeé

Bonsoir à tous,
ci-joint proposition.
A+

Edit : le calcul itératif doit également être coché, donc pas d'amélioration réelle par rapport à la proposition de Sergio:rolleyes:
 

Pièces jointes

  • nb_aléa.xls
    19 KB · Affichages: 72
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Comment compter le nombre de fois q'une fonction alea est executeé

Bonjour à tous,

@mosbehslim: tu ne crois pas qu'il serait temps de joindre un fichier avec des explications claires et précises concernant tes attentes

concernant le titre de ce fil de discussion, il me semble que des réponses valables t'on été données depuis longtenps ( par Sergio )

Alors, c'est quoi ta question ??????????????????????????????????

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 145
Membres
103 130
dernier inscrit
FRCRUNGR