Comment Comptabiliser le nombre de cellules vides consécutifs dans une liste?

colibri33

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Etant débutant en VB j'ai besoin de votre aide avec un pb spécifique.

J'ai une liste de max 46 lignes $A1:$A46 et dans cette liste je dois comptabiliser toutes les plages de cellules vides consécutives.

Un petit exemple avec 10 cellulles:

$A1 - $A2 - $A3 - $A4 - $A5 - $A6 - $A7 - $A8 - $A9 - $A10
x - vide - vide - x - x - x - vide - vide - vide - vide

Il me faudra le resultat suivant:
$B2 = 2 (position 2 égale deux cellules vides)
et
$B7 = 4 (position 7 égale 4 cellules vides)

Est-ce possible? Ce serai super sympa!
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment Comptabiliser le nombre de cellules vides consécutifs dans une liste?

Bonsoir colibri33, le Forum,

Voici une façon de faire :
Code:
[COLOR=NAVY]Sub[/COLOR] Traitement()
[COLOR=GREEN]'myDearFriend! - www.mdf-xlpages.com[/COLOR]
[COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] P  [COLOR=NAVY]As[/COLOR] Range
    [COLOR=NAVY]If[/COLOR] Application.CountBlank(Range("A1:A46")) [COLOR=NAVY]Then
        For Each[/COLOR] P [COLOR=NAVY]In[/COLOR] Range("A1:A46").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Areas
            P(1).Offset(0, 1).Value = P.Count
        [COLOR=NAVY]Next[/COLOR] P
    [COLOR=NAVY]End If
End Sub[/COLOR]
Attention toutefois : pour que ça puisse fonctionner à coup sûr, ta feuille doit impérativement contenir une donnée en ligne 47 ou au delà (dans n'importe quelle colonne, c'est sans importance).

Cordialement,
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87