Comment compliler 2 macro pour en faire qu'une

dominique35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour.

Comment reduire la taille de ces 2 macros en une.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A65535")) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, 2).Value = Format(Date, "d mmm yyyy")
Cells(Target.Row, 6).Value = Format(Time, "hh:mm:ss")
End If
End Sub
__________________________________________________________________
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("G2:G65535")) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, 8).Value = Format(Time, "hh:mm:ss")
End If
End Sub

Merci à vous et bonne soirée
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment compliler 2 macro pour en faire qu'une

Bonjour Dominique

C'est pas pour dire mais cela dépend de ce que tu veux faire car tu gères 2 évènements différents et comment peut-on savoir ce que tu veux faire :confused:

Plus le temps ce soir. Je verrai cela demain si j'ai le temps sinon je passe la main :eek:.
 
Dernière édition:

dominique35

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment compliler 2 macro pour en faire qu'une

Bonjour MJ13.

1) Voila quand une cellule de de colonne A est remplie, dans la colonne B la date s'affiche automatiquement et l'heure également mais en colonne F.

2) quand je clic sur une cellule de la colonne G l'heure s'affiche en colonne H

Ci-joint un exemple.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Comment compliler 2 macro pour en faire qu'une

Bonjour Dominique, Michel

la "fusion des deux codes en un seul n'est pas applicable dans ce cas présent
tu gères 2 évènements différents et comment peut-on savoir ce que tu veux faire

la première macro se met en route suite à un changement de cellule
la seconde lors d'une sélection de cellule

pourquoi remettre l'heure en H alors qu'elle est déjà en F
pourquoi ne pas mettre l'heure automatiquement dans les deux colonnes
a quoi cela va-t'il servir


à+
Philippe
 

dominique35

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment compliler 2 macro pour en faire qu'une

Bonsoir

bonsoir les heures, la première qui s’inscrit en F c'est l'heure d'entrée sur site et en H c'est l'heure de sortie du site, donc différente l'une de l'autre.

Bonne soirée à tous
 

Vinc

XLDnaute Junior
Re : Comment compliler 2 macro pour en faire qu'une

Pourquoi vouloir fusionner les 2 codes ?... A par le point de vu esthétique pour le programmeur, je ne comprends pas la démarche... Tu ne gagnera pas en vitesse d’exécution... A moins que l'on ne comprends pas le fond de la question...
 

dominique35

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment compliler 2 macro pour en faire qu'une

Bonsoir.
Cette demande avez juste pour but de savoir si cela pouvait être réalisable? Mais cela fonctionne bien comme c'est actuellement. Merci à vous d'avoir pris le temps de me répondre.
Dominique.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 069
Membres
103 453
dernier inscrit
Choupi