Comment bloquer une cellule?

nsqualli

XLDnaute Junior
Bonjour,

j'ai un classeur, qui contient une seule feuille, ou je veux inscrire mes operations bancaires.
j'ai fais tous ça, là je veux que si l'operation est un retrait, je veux bloquer la cellule de la ligne courante et la colonne "entrée".

le feuille est en piece jointe
 

Pièces jointes

  • Opérations.xls
    28 KB · Affichages: 138

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment bloquer une cellule?

Bonjour,

Pour bloquer la cellule C2, sélectionnez-là puis menu Données-Validation-onglet Options-Autoriser-Personnaliser.

Entrez ensuite la formule :

=ESTVIDE(D2)

Fermer la boîte de dialogue et menu Edition Copier-Collage spécial-Validation pour copier la validation de la cellule C2 sur les autres cellules de la colonne C concernées.

A+
 

nsqualli

XLDnaute Junior
Re : Comment bloquer une cellule?

Bonjour,

Pour bloquer la cellule C2, sélectionnez-là puis menu Données-Validation-onglet Options-Autoriser-Personnaliser.

Entrez ensuite la formule :

=ESTVIDE(D2)

Fermer la boîte de dialogue et menu Edition Copier-Collage spécial-Validation pour copier la validation de la cellule C2 sur les autres cellules de la colonne C concernées.

A+

ma condition de blocage du C est : si B.value= "Retrait"
 

nsqualli

XLDnaute Junior
Re : Comment bloquer une cellule?

bon voila le code si ça intéresse quelqu'un:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
    Dim Derlig As Long
    Derlig = Me.[A65000].End(xlUp).Row - 1
    If Not Intersect(Target, Range(Cells(2, 3), Cells(Derlig, 4))) Is Nothing Then
        If Cells(Target.Row, 2) = "" Then
            Cells(Target.Row, 2).Select
        ElseIf Cells(Target.Row, 2) = "Retrait" Then
            Cells(Target.Row, 4).Select
        Else
            Cells(Target.Row, 3).Select
        End If
    End If
End If
End Sub

Boncourage
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
214

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi