Comment avoir la valeur de plusieur cellule mergée

  • Initiateur de la discussion Ange Dragon
  • Date de début
A

Ange Dragon

Guest
Bonjour à tous,

Aprés quelque heures de recherche viens demander un peu d'aide.

Probléme:
Je cherche à lancer une macro en fonction du contenu de la cellule que je vais selectionner

Voici mon code

'
if target.value = 'YES' then ....
'

Malheureusement la commande target ne marche pas quand la target de trouve être des cellule mergées.

Quelqu'un aurait il une réponse à mon probléme?

Merci d'avance

Thomas
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Bonsoir Ange ou Dragon

La Belle ou la Bête ?

Je me glisse sur ce fil pour bénéficier des éventuelles réponses ....
Pas beau de squatter mais ... je ne sais pas ce que c'est une cellule mergée !
Parfois Submergé par le boulot ou immergé dans les formules mais jamais mergé tout seul...

Ce soir je serai moins ignorant ... La Bête c'est moi !

@+ GD

Message édité par: Gérard DEZAMIS, à: 27/05/2005 18:48
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re:Comment avoir la valeur de plusieur cellule mer

Bonsoir à tous

avec 2 cellules fusionnées ( terme que je préfère à 'mergées', m...! lol) verticalement
dim cellule as range

Set cellule = target.MergeArea
If cellule.Range('A1:A2')='YES' then
instructions
Set saisie = Nothing
end if

Bon WE
Michel
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Re:Comment avoir la valeur de plusieur cellule mer

Hellboy, Hervé, José, Michel_M, Pat1545, JeanMarie

Houlàlà C'est la fièvre du Vendredi soir !

Le gratin est de sortie (pour merger les Raviolis de José..)
J'ai bien fait de venir jeter un oeil.

Merci à tous pour tous ces renseignements

Mission accomplie je suis moins noc (c'est renversant !)

Entièrement d'accord avec Patrick j'avais m^me vu qq part une proposition de dégager cette icone(riz) de la barre de menu et de le remplacer par le centrage sur plusieurs colonnes (cela évitait ainsi automatiquement le bouzin). Ce n'étaient que des paroles....
Sauriez bidouiller un truc comme ça les chefs ?
J'ai essayé avec un nouveau bouton et une macro mais ...
Sans succès.
Cela rendrait surement un grand service aux XLD laborieux



@+ GD
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Comment avoir la valeur de plusieur cellule mer

bonsoir tout le monde

En pièce jointe, une xla pour le centrage sur plusieurs colonne. :)

A plus

Edition : fait rapidement, alors surement à reprendre

[file name=centrage.zip size=6953]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/centrage.zip[/file]

Message édité par: Hervé, à: 28/05/2005 00:49
 

Pièces jointes

  • centrage.zip
    6.8 KB · Affichages: 23
A

Ange Dragon

Guest
Re:Comment avoir la valeur de plusieur cellule mer

C'est Nickel!!

Le coup de If target(1).value = 'YES' then

Marche parfaitement!

Merci beaucoup à vous.

Sinon pour répondre à des questions:

J'utilise les celulles fusionnées car j'ai tout une mise en page derriére qui fait que si je ne les fusionnent pas, c'est pas du tout estéthique. Et malheureusement je suis obligé d'avoir un truc qui a de la geule...

Bonne semaine à tous
 

pat1545.

XLDnaute Accro
Re:Comment avoir la valeur de plusieur cellule mer

re
as tu seulement essayé de 'centrer sur plusieurs colonnes ' ?
le résultat visuel est pareil !!!



J'utilise les celulles fusionnées car j'ai tout une mise en page derriére qui fait que si je ne les fusionnent pas, c'est pas du tout estéthique. Et malheureusement je suis obligé d'avoir un truc qui a de la geule...



Patrick
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote