Comment arrondir 2 chiffres après la virgule

aziz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à forum
Dans mon Userform1
Comment arrondir 2 chiffres après la virgule les valeurs de la colonne : "couverture en mois"

Merci à tous pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Tho_v04.xls
    104 KB · Affichages: 58
  • Tho_v04.xls
    104 KB · Affichages: 52
  • Tho_v04.xls
    104 KB · Affichages: 58

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment arrondir 2 chiffres après la virgule

Bonjour

Dans Private Sub UserForm_initialize() :

modifier la ligne
Code:
.Column(4, .ListCount - 1) = Sheets("RÉCAPITULATIF").Cells(x, 8)
en:
Code:
.Column(4, .ListCount - 1) = Format(Sheets("RÉCAPITULATIF").Cells(x, 8), "#.##")

A+
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Comment arrondir 2 chiffres après la virgule

Bonjour,

Dans le UserForm, voir la ligne signalée par '///
Code:
For x = 2 To Sheets("RÉCAPITULATIF").Range("C65536").End(xlUp).Row

If Sheets("RÉCAPITULATIF").Cells(x, 8) <> "" And Sheets("RÉCAPITULATIF").Cells(x, 8) < 2 Then
    With Me.ListBox1 'prend en compte la ListBox1
        .AddItem Sheets("RÉCAPITULATIF").Cells(x, 3) 'ajoute de la 4 ligne de la 3 colonnes
        .Column(1, .ListCount - 1) = Sheets("RÉCAPITULATIF").Cells(x, 5) 'ajoute de la 5 ligne de la 5 colonnes
        .Column(2, .ListCount - 1) = Sheets("RÉCAPITULATIF").Cells(x, 6)
        .Column(3, .ListCount - 1) = Sheets("RÉCAPITULATIF").Cells(x, 7)
        .Column(4, .ListCount - 1) = Round(Sheets("RÉCAPITULATIF").Cells(x, 8), 2)     '///
        .Column(5, .ListCount - 1) = Sheets("RÉCAPITULATIF").Cells(x, 30)
        .Column(6, .ListCount - 1) = Sheets("RÉCAPITULATIF").Cells(x, 32)
        .Column(7, .ListCount - 1) = Sheets("RÉCAPITULATIF").Cells(x, 31)
        
    End With 'fin de la prise en compte de la ListBox1
    End If
Next x
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Comment arrondir 2 chiffres après la virgule

Function Round(Number, [NumDigitsAfterDecimal As Long])
Membre de VBA.Math
Round to a given number of decimal places


Extrait de l'aide
Description
Renvoie un nombre arrondi à un nombre spécifié de positions décimales.

Round(expression [,numdecimalplaces])

La syntaxe de la fonction Round comprend les éléments suivants :

expression Expression numérique arrondie.
numdecimalplaces Facultatif. Nombre indiquant combien de positions à droite de la virgule sont incluses dans le nombre arrondi. Si cette valeur est omise, les entiers sont arrondis par la fonction Round.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 313
Messages
2 087 166
Membres
103 486
dernier inscrit
mss.santana