commande généralisé pour checkbox

francois91

XLDnaute Occasionnel
Salut,
J'ai un probléme avec un userform dans lequel je dois griser des textbox en fonction de l'état de checkbox.
Le probleme est que je dispose d'un trés grand nombre de checkbox.
Je voulais savoir si quelqu un connaissait un méthode pour généraliser la commande à tous mes checkbox.

Merci d"avance

ps: je join un fichier exemple
 

Pièces jointes

  • expl.xls.zip
    12.9 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : commande généralisé pour checkbox

Bonsoir,
ayant un peu regardé ton fichier, il me semble que le mieux que tu aurais à faire est de refaire entièrement ton UserForm, certains checkbox étant cachés, ainsi que certains TextBox....
Bref, c'est un peu Beyrouth, là-dedans.....
Refais-le, en essayant d'avoir des checkbox de 1 à 19, du haut en bas, et les textbox également rangés dans l'ordre (TextBox1 et 2 dans la première ligne,.....)
Ensuite, on pourra certainement mieux t'aider
 

francois91

XLDnaute Occasionnel
Re : commande généralisé pour checkbox

Salut bhbh,
T as raison j ai modifié les noms des textbox pour que ce soit plus simple.
habituellement j'utilise la méthode

Private Sub CheckBox1_Click()
If Me.CheckBox1.Value = True Then
TextBox1.BackColor = &H80000011
TextBox1.Enabled = False
Else
TextBox1.BackColor = &H80000005
TextBox1.Enabled = True
End If

End Sub

cependant dans mon cas je dispose d'une 50ene de checkbox (pas dans le fichier exemple).
et ne pouvant faire de boucle pour répéter cette commande 50 fois j aimerai savoir si quelqu un connait une autre technique
merci d'avance
 

francois91

XLDnaute Occasionnel
Re : commande généralisé pour checkbox

J ai finalement trouvé une solution qui consistait à faire écrir mon code dans le usf.
J'ai donc utilisé une commande du type

for i = 1 To 50
With THISUSF.CodeModule
code = ""

.InsertLines .CountOfLines + 1, code
End With
Next i

que j'ai en suite mis en commantaire au cas ou il y aurai des modif a faire
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
196
Réponses
7
Affichages
618

Statistiques des forums

Discussions
312 417
Messages
2 088 254
Membres
103 790
dernier inscrit
Djo Hubs