Commandbutton sous condition

mephis

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et merci d'avance pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

Mon problème est tout bête mais je n'arrive pas à le résoudre.

J'aimerai faire en sorte que quand je clique sur mon commandbutton et que je ne suis pas sur la bonne case il me le dise avec une msgbox (MsgBox "Veuillez vous mettre sur la case que vous souhaitez remplir le prix"), et si je suis dans la bonne il ne me dit rien et fait le programme.


Voici mon bout de code que je n'arrive pas à résoudre:


Private Sub commandbutton1_click()
Dim i As Long

If Cells(i, 11).Select Then

ThisWorkbook.Save
Sheets("choix pièce").Visible = True
Sheets("choix pièce").Select
Sheets("information demande de prix").Visible = False



Else: MsgBox "Veuillez vous mettre sur la case que vous souhaitez remplir le prix"

End If
Me.Hide
End Sub


Merci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Commandbutton sous condition

Bonjour Mephis, bonjour le forum,

Difficile de te répondre puisque l'adresse de la cellule contient une variable i pour la ligne... Comment allons nous savoir, nous, si tu es sur la bonne cellule ou pas sans un fichier exemple ?
Si c'est para rapport à la colonne 11 (= K) tu peut faire :
Code:
Private Sub commandbutton1_click()
Dim i As Long
If ActiveCell.Column = 11 Then
    ThisWorkbook.Save
    Sheets("choix pièce").Visible = True
    Sheets("choix pièce").Select
    Sheets("information demande de prix").Visible = False
Else
    MsgBox "Veuillez vous mettre sur la case que vous souhaitez remplir le prix"
End If
Me.Hide
End Sub
Si tu veux limiter à une plage (dans l'exemple K2:K500) tu peux faire aussi :
Code:
Private Sub commandbutton1_click()
Dim i As Long
If Not Application.Intersect(ActiveCell, Range("K2:K500")) Is Nothing Then
    ThisWorkbook.Save
    Sheets("choix pièce").Visible = True
    Sheets("choix pièce").Select
    Sheets("information demande de prix").Visible = False
Else
    MsgBox "Veuillez vous mettre sur la case que vous souhaitez remplir le prix"
End If
Me.Hide
End Sub
En espérant que ça puisse t'aider...

[Édition]
Bonjour Pierrot on s'est croisé...
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
383

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal