command bouton userform et listview

kikii

XLDnaute Occasionnel
bonsoir a tous les amis

j'ai plusieurs onglets ou je place un command boutton
j'ai creer un userfom avec un listview mais mon listview change a chaque fois que je change d'onglet pourquoi?
moi je voudrais que mon userform reflete toujours mon onglet nommé "X" et pas un autre

quelqu'un a une idée de la manoeuvre?

merci a tous
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : command bouton userform et listview

Bonsoir,
j'ai peut être une idée mais tu n'as pas mis le code ou le fichier,
Regarde ci dans le code le remplissage fait référence a:
Code:
Activesheet
a la place mais
Code:
sheets("X")
Test et si cela ne convient pas donne le fichier ou le bout de code.
A+
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : command bouton userform et listview

bonsoir,

Il faut que dans ton code tu précises le nom de l'onglet dans lequel tu vas chercher tes données.
Probablement que tel qu'il est programmé, il travaille sur la feuille active

Un fichier permettrait d'y voir plus clair

a+
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : command bouton userform et listview

voila les amis:

Private Sub UserForm_Initialize()


DTPicker1.Value = Now
DTPicker2.Value = Now


Dim cellule As Integer



With ListView1

For cellule = 3 To Cells(65535, 3).End(xlUp).Row ' Step 1 'on rajoute 2 car il commence à partir de la ligne 3

.ListItems.Add , "A" & cellule, Range("A" & cellule)
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "B" & cellule, Range("B" & cellule).Text
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "C" & cellule, Range("C" & cellule).Text
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "D" & cellule, Range("D" & cellule).Text
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "E" & cellule, Range("E" & cellule).Text
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "F" & cellule, Range("F" & cellule).Text
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "G" & cellule, Range("G" & cellule).Text
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "H" & cellule, Range("H" & cellule).Text
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "I" & cellule, Range("I" & cellule).Text
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "J" & cellule, Range("J" & cellule).Text
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "K" & cellule, Range("K" & cellule).Text
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "L" & cellule, Range("L" & cellule).Text
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "M" & cellule, Range("M" & cellule).Text
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "N" & cellule, Range("N" & cellule).Text
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "O" & cellule, Range("O" & cellule).Text
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , , cellule

Next cellule
End With


With ListView1
ListView1.View = lvwReport
.FullRowSelect = True
.Gridlines = True
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 1), 45
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 2), 40
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 3), 70
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 4), 60
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 5), 35
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 6), 200
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 7), 60
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 8), 30
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 9), 25
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 10), 25
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 11), 25
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 12), 60
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 13), 130
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 14), 70
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 15), 60
End With
End Sub
Private Sub ListView1_ColumnClick(ByVal ColumnHeader As MSComctlLib.ColumnHeader)
ListView1.Sorted = False
ListView1.SortKey = ColumnHeader.Index - 1

If ListView1.SortOrder = lvwAscending Then
ListView1.SortOrder = lvwDescending
Else
ListView1.SortOrder = lvwAscending
End If

ListView1.Sorted = True
End Sub
Private Sub ListView1_Click()
Dim Elmnt As ListSubItem
Dim N As Integer

N = ListView1.SelectedItem.Index
If N > 0 Then
End If
If ListView1.ListItems.Count = 0 Then Exit Sub

ListView1.Refresh

ComboBox1.Text = ListView1.SelectedItem
ComboBox2.Text = ListView1.SelectedItem.SubItems(1)
ComboBox3.Text = ListView1.SelectedItem.SubItems(2)
DTPicker1.Value = ListView1.SelectedItem.SubItems(3)
TextBox1.Text = ListView1.SelectedItem.SubItems(5)
DTPicker2.Value = ListView1.SelectedItem.SubItems(6)
ComboBox5.Text = ListView1.SelectedItem.SubItems(8)
ComboBox7.Text = ListView1.SelectedItem.SubItems(9)
ComboBox8.Text = ListView1.SelectedItem.SubItems(10)
TextBox2.Text = ListView1.SelectedItem.SubItems(11)
TextBox3.Text = ListView1.SelectedItem.SubItems(12)
ComboBox4.Text = ListView1.SelectedItem.SubItems(4)
ComboBox6.Text = ListView1.SelectedItem.SubItems(7)
ComboBox9.Text = ListView1.SelectedItem.SubItems(13)
TextBox5.Text = ListView1.SelectedItem.SubItems(14)

End Sub
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : command bouton userform et listview

coucou les amis du forum et fhoest je te remercie de ton coup de pouce c'est super ca marche !!!
et aurais tu une idée fhoest quand je remplis une feuille excel comme un diagrame de gantt si je bouge ma plage entre deux date ça me change mon diagramme.


Je m'aperçois d'une chose comment ce fait t'il que selon mon onglet mon userform s'affiche instantanément ou au bout de 15 secondes? y a t'il un pb de mise en forme des onglets qui ralentirais l'affichage du userform??
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 087
Membres
103 711
dernier inscrit
mindo