combobox

MacMac

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum

voila suite a l'avancement de mon fichier biensur grace a se forum et ses participant que je te tiens a remercier .

je vais deja decrir ou j'en suis dans mon fichier faute de pouvoir l'envoyer vu sa grosseur

je possede une feuil avec des donné , une feuil sommaire ou se lance mon useform principal et une feuil avec un tableau de base que je me sert pour faire un rapport journalier horaire au boulot

voila sa description en gros

bon concernant mon userform principal j'ai plusieur option dont une oue je lance mon userform de saisie

dans mon userform de saisie je possede des texbox pour rentrer les donner dans ma feuille de base et un bouton de sauvegarde qui me copie ma feuille de base sous un nom que je lui donne exp : 25.11.06 et s'est que vient ma question si je veut modifier une feuil celle du 10.11.06 comment puisje l'ouvrir dans mon userform changer les donner et valider pour quelle se modifie

j'avais pensez a un texbox ou je rentre le nom de la feuil je desire modifier et la mes donner se trouve dans mon userform de saisie en suplement je desirerai avoir un combobox ou la mes feuilles serai dedans pour savoir ou j'en suist dans mes feuille de pointage car je pointe pas systemathiquement je pense que je suis assez compliquer a comprendre je suis a dispo pour expliquer au fur et a mesure un grand merci pour l'avancement de mon fichier

je copie le principal mon code de userform de saisie si sa peut aider

merci MacMac
 

Pièces jointes

  • userformcode.zip
    2.8 KB · Affichages: 41

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : combobox

Salut
Il semble que ton fichier zip joint ne soit pas net !!!
Dedans c'est un txt ?? que l'on ne peut pas extraire
En fait j'ai réalisé ce même genre d'application dans un autre domaine
( base Qualité) USF princ. avec des cases de choix entrainant d'autres USF
dont un pour la saisie des data
Pour une modif c'est le même principe : champ clé ( à entrer ou ListBox) de là repérer la cellule puis affecter dans des variables toutes autres cellules liées à cette clé et afficher dans des TextBox > modifier > MAJ des variables > les replacer dans le feuille
Bon courage !
Hervé
 

MacMac

XLDnaute Occasionnel
Re : combobox

bonjour hervé

voila se qu'il y a dans le text que j'ai envoyer

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton3_Click

Dim Nomfeuille As String

Nomfeuille = InputBox("Saisissez le nom de la feuille d'heure que vous voulez creer exemple 10.10.06 le jour le mois et l'année mettez des point pour ne pas se tromper dans la recherche par la suite  :", "Nouvelle Feuille D'Heure...")
If Nomfeuille <> "" Then
Sheets("Base").Copy before:=Worksheets(1)
ActiveSheet.Name = Nomfeuille
End If

End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
'Correspond a la date
Sheets("Base").Range("D" & 7) = ComboBox5.Text
Sheets("Base").Range("D" & 9) = ComboBox6.Text
Sheets("Base").Range("D" & 23) = ComboBox7.Text
Sheets("Base").Range("E" & 23) = ComboBox8.Text
'Correspond au relever Kilometrage
Sheets("Base").Range("K" & 9) = TextBox1.Value
Sheets("Base").Range("M" & 9) = TextBox2.Value
Sheets("Base").Range("K" & 23) = TextBox3.Value
Sheets("Base").Range("M" & 23) = TextBox4.Value
'Correspond a Mr Devassine
Sheets("Base").Range("G" & 61) = ComboBox10.Value
Sheets("Base").Range("H" & 61) = ComboBox11.Value
Sheets("Base").Range("I" & 61) = ComboBox12.Value
Sheets("Base").Range("J" & 61) = ComboBox13.Value
Sheets("Base").Range("K" & 61) = ComboBox14.Value
Sheets("Base").Range("L" & 61) = ComboBox15.Value
Sheets("Base").Range("M" & 61) = ComboBox16.Value
Sheets("Base").Range("N" & 61) = ComboBox17.Value
Sheets("Base").Range("O" & 61) = ComboBox18.Value
Sheets("Base").Range("P" & 61) = ComboBox19.Value
Sheets("Base").Range("Q" & 61) = ComboBox20.Value
Sheets("Base").Range("R" & 61) = ComboBox21.Value
Sheets("Base").Range("F" & 61) = ComboBox22.Value
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
FrmImprime.Show
End Sub

Private Sub Sortir_Click()
UserForm1.Hide
Unload Principal
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox3.RowSource = "matricule"
ComboBox5.RowSource = "Année"
ComboBox6.RowSource = "Mois"
ComboBox7.RowSource = "Jour2"
ComboBox8.RowSource = "Jour"
'Correspond a Mr Devassine
ComboBox10.RowSource = "MG"
ComboBox11.RowSource = "sa"
ComboBox12.RowSource = "tr"
ComboBox13.RowSource = "heures"
ComboBox14.RowSource = "heures"
ComboBox15.RowSource = "heures"
ComboBox16.RowSource = "heures"
ComboBox17.RowSource = "heures"
ComboBox18.RowSource = "heures"
ComboBox19.RowSource = "heures"
ComboBox20.RowSource = "heures"
ComboBox21.RowSource = "heures"
ComboBox22.RowSource = "absences"

End Sub


Private Sub CommandButton5_Click()

Dim ws As Worksheet

For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets

     If TextBox5.Value = ws.Name Then ws.Activate

Next ws
Unload Me

End Sub
du moins en parti car il a fallu que j'en supprim
concernant ta solution je pas tres bien compris et oui j'ai oublier de mentionner que je suis tres novice en la matiere
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 305
dernier inscrit
EDIT