Combobox

Paoli33

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je dispose dans le document de listes de données créées. J'aimerai si possible faire apparaître la liste nommée "Machine" dans un userform et plus particulièrement dans une combobox. Je ne sais pas comment m'y prendre puisque jusqu'à maintenant je procédais avec additems.

Cordialement
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox

Bonjour Paoli, Dranreb, xhudi69 et le forum ,
comme quoi le classeur était bien utile , pourtant tu était proche de la solution.

Attention tes champs nommés doivent être orthographiés rigoureusement en tous cas de la même façon partout.
Pour écrire les objets utilises les listes déroulantes en haut à gauche de l'éditeur pour sélectionner les objets et en haut à droite pour les événementiels.
tu aurais ainsi évité le combobox_change() qui marche beaucoup moins bien ...

Et puis l'exercice est marrant , ta base n'est pas classique , mais avec les champs nommés ben ça passe tout seul.

Bon courage pour la suite , car suite il y a , j'en suis sur.

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim Inter as string 
 Inter = ComboBox1.Text
 ComboBox2.List = Range(Inter).Value
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = [Ref_Machine].Value
End Sub
 
Dernière édition:

Paoli33

XLDnaute Nouveau
Re : Combobox

Merci à tous. Je pense que finalement je vais opter pour la solution suvante :
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()

ComboBox2.Clear
Select Case ComboBox1.ListIndex
Case 0
ComboBox2.List = [Avineuse].Value

End Select

End Sub
Beaucoup moins pratique mais à mon niveau. Par contre "camarchepas" ta solution ne fonctionne pas, j'ai une erreure 381 qui intervient.
Et sinon, il y aura bien suite mais je vais essayer de me dépatouiller seul un peu ....

Cordialement
 

Paoli33

XLDnaute Nouveau
Re : Combobox

Re bonjour le monde.
Je refait pour le coup le document en m'inspirant largement du document de xhudi69.
Je dispode pour le moment d'un "bon" outil mais j'aimerai réaliser par l'intermédaire du bouton inventaire, l'affichage d'un userform indiquant les informations suivantes :

- l'opérateur sélectionne une machine dans un premier temps ;
- dans un second temps un récapitulatif sous forme de tableau (ou non, c'est selon la faisabilité) s'affiche avec le nom de toutes les pièces de la machine avec leur quantité en stock théorique ;
- dans ce tableau, j'aimerai avoir la possiblité d'ajutser la valeur ou de mettre dans une autre colonne "stock réel".

Je vous remercie de votre patience et de votre aide.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • paoli_new.xlsm
    49.2 KB · Affichages: 84

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Combobox

Bonsoir Paoli33, le Forum,

En pièce jointe, le fichier remanié, par fénéantise, je l'ai fait sur mon fichier, je pense qu'il correspond à tes attentes.
Fait moi ton retour.

@+
 

Pièces jointes

  • Paoli_test2.xlsm
    44.3 KB · Affichages: 75
  • Paoli_test2.xlsm
    44.3 KB · Affichages: 80
  • Paoli_test2.xlsm
    44.3 KB · Affichages: 91

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Combobox

Bonsoir Paoli33, le Forum,

Très heureux que cela corresponde à tes attentes, excellente soirée.

sans-titre.png

@++
 

Pièces jointes

  • sans-titre.png
    sans-titre.png
    49.6 KB · Affichages: 91
  • sans-titre.png
    sans-titre.png
    49.6 KB · Affichages: 88

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Listbox
Réponses
3
Affichages
277
  • Question
Microsoft 365 webbrowser
Réponses
20
Affichages
977

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 547
Membres
104 208
dernier inscrit
laura29180