ComboBox Simple

bloomby

XLDnaute Occasionnel
ComboBox Rowsource

Bonjour à tous,
j'ai l'habitude de programmer un code pour alimenter le choix (ex: A,B,C) de mes comboBox de la façon suivante:

HTML:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.ComboBox1.AddItem "Oui"
    Me.ComboBox1.AddItem "Non"
    Me.ComboBox1.AddItem "Peut-être"
End Sub

Par contre, je me demande s'il serait possible de créer une liste de choix Oui,Non ou Peut-être directement avec l'aide de la fenêtre Properties - ComboBox1
J'ai essayé avec RowSource mais je dois sélectionner des cellules;
(j'aurais préféré pouvoir écrire directement le text "Oui,Non,Peut-être")

merci
Bloomby
 
Dernière édition:

soenda

XLDnaute Accro
Re : ComboBox Simple

Bonsoir le fil, Bloomby

tu peux initialiser comme ceci :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    ComboBox1.List = Array("Oui", "Non", "Peut-être")
End Sub
Par contre, avec la fenêtre Propriétés, je ne sais pas ...

A plus
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : ComboBox Simple

Re,
si j'ai les combobox1,3,5,6,7 et 10 qui on la même liste ... ?
Si l'on met la propriété Tag (de la fenêtre propriété) à 1 (par exemple) pour les ComboBox que l'on veut affecter,
on peut écrire :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim c As ComboBox
 
    For Each c In Controls
        If c.Tag = 1 Then c.List = Array("Oui", "Non", "Peut-être")
    Next
 
End Sub
A plus
 

edjo123

XLDnaute Junior
Re : ComboBox Simple

@soenda

Bjr j'aimerais créer une combobox à partir de données recensées sur une plage de cellule variable (la colonne est fixe, c'est le nombre de llignes qui varie). J'aimerais que ma combo-box s'ajuste automatiquement.


Savez-vous comment faire ?
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : ComboBox Simple

Bonjour Edjo.

Essaie ça : (pour la colonne B)

Code:
Private Sub UserForm Initialize()
Sheets("Feuil1").Activate
Range([B2],[B65536].End(xlUp).Select
For Each Cell In Selection
Me.ComboBox1.Additem Cell
Next Cell
End Sub

A +
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : ComboBox Simple

Bonsoir le fil, edjo123, 13GIBE59

Dans la proposition de jean-bernard, qui fonctionne très bien d'ailleur.

On peut remplacer
Code:
...
For Each Cell In Selection
 Me.ComboBox1.Additem Cell
Next Cell
par
Code:
Me.ComboBox1.List = Selection.Value
Pour rester dans le ton de mon précédent post (sur ce fil).

A plus
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
316

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 245
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE