combobox sans doublon

mathieu27

XLDnaute Nouveau
bonjour le forum

je dois créer un fichier pour le parking de l'immeuble mais j'ai un souci avec mon combobox je voudrais que l'orsq'un numero est deja pris ont ne puisse pas le réatribuer sauf si la place est liberer.

je joint un exemple de fichier pour mieux me faire comprendre.

si quelqu'un a une idé ou une sugestion je suis prenneur.

merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    42.5 KB · Affichages: 127
  • Classeur1.xls
    42.5 KB · Affichages: 120
  • Classeur1.xls
    42.5 KB · Affichages: 130

mathieu27

XLDnaute Nouveau
Re : combobox sans doublon

bonjour pascalxld et merci de ton aide

je viens d'essayer ta methode et je me retrouve avec le même numero dans la combobox et ça n'empeche pas les doublons.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    45 KB · Affichages: 159
  • Classeur1.xls
    45 KB · Affichages: 173
  • Classeur1.xls
    45 KB · Affichages: 175

fhoest

XLDnaute Accro
Re : combobox sans doublon

Bonjour a tous les deux
pour commencer tu as un probleme dans ta boucle
voir a ajouter valeur x et pas i
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
'si la dernière ligne est supérieure à 256 déclarer i et x en Integer
Dim i As Byte, x As Byte
i = Sheets("Liste").Range("A65536").End(xlUp).Row
For x = 1 To i
    With ComboBox2
        .AddItem Sheets("Liste").Range("A" & [COLOR="Red"]x[/COLOR])
    End With
Next x
End Sub
A+
ensuite pour le probleme de doublon je pense que le code proposer plus haut doit fonctionner
 

mathieu27

XLDnaute Nouveau
Re : combobox sans doublon

Deja merci fhoest

la boucle fonctionne deja un point en ce qui concerne l'autre probleme c'est autre chose,mais je crois que je me suit mal exprimer ce que je voudrais c'est que l'orsque par exemple la place 103P est prise par un utilisateur ont ne puisse plus l'utiliser dans le combobox puisque deja prise.

merci
ps: je debute un peu en vba.
 

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K
Réponses
31
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 006
Membres
103 697
dernier inscrit
BOUZOUALEGH