Combobox recherche affiche listbox

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous tous,

Me revoilà pour une nouvelle question
Dans ma combobox, j'aimerai afficher une seule fois les criteres se trouvant dans l'onglet "test".

Mais la seule chose que je sais faire sais toutes les affichers.

Pour etre plus claire, au lieu d'avoir plusieurs fois "lycee, college, cfa" dans la combo, je voudrai qu'elle n'apparaisse qu'une fois par rapport à ma liste. Et lorsque je clique dessus qu'elle m'affiche tous les noms leur appartenant dans une listbox.

Voir P.J.

Merci de votre aide

le linuxien
 

Pièces jointes

  • Recherche1.zip
    18.2 KB · Affichages: 58
  • Recherche1.zip
    18.2 KB · Affichages: 46
  • Recherche1.zip
    18.2 KB · Affichages: 49

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Re : Combobox recherche affiche listbox

Bonjour Linuxien

peut etre comme ceci

un code récupéré sur le site de JB

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  For i = 1 To Sheets(1).[A65000].End(xlUp).Row
      Me.ComboBox1 = Sheets(1).Cells(i, "A")        ' on se positionne dans le combobox
      If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then           ' Existe t-il?
         Me.ComboBox1.AddItem Sheets(1).Cells(i, "A")
      End If
   Next i
End Sub
 

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox recherche affiche listbox

Bonjour et merci JORDAN,

C'est ce que le voulais pour ma combobox. Maintenant il ne me reste plus cas réussir à lui dire de m'afficher tous les noms correspondant à la selection de la combo dans une listebox.

Si vous avez une idée.

Et encore merci JORDAN.


P.S. : En parlantde cela, tu as marqué que tu avais trouvé cela sur le site de JB. Est ce que tu pourrais me passer l'adresse de ce site. Merci
 

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox recherche affiche listbox

Bonjour à tous, j'ai trouvé pour ma deuxieme demande:

Voila ce que j'ai fait et cela fonctionne :
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim TempTab As Variant
Dim L As Integer
TempTab = Sheets("Test").Range("A2:B100").Value
ListeBox1.Clear
For L = 2 To UBound(TempTab, 1)
If TempTab(L, 2) = ComboBox1.Text Then
ListeBox1.BoundColumn = 2
ListeBox1.AddItem TempTab(L, 1)
End If
Next L
End Sub

Merci à tous pour votre aide et votre soutient.

Le linuxien
 

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox recherche affiche listbox

HEllo à tous

Je remet le fichier joint modifier mais qui me pose probleme sur cette listebox maintenant.

Pas de chance pour moi.
 

Pièces jointes

  • Recherche1.zip
    17.4 KB · Affichages: 69
  • Recherche1.zip
    17.4 KB · Affichages: 55
  • Recherche1.zip
    17.4 KB · Affichages: 56

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox recherche affiche listbox

Bonjour le forum, bonjour Robert,

Je reviens vers vous car le macro fonctionnait bien, mais si je remplace 'lycee, college, cfa" par des numeros la listobox n'affiche plus les noms.

Je ne comprend pas pourquoi, pouvez vous m'aider. Merci de votre aide et de vos explications

Le Linuxien
 

Pièces jointes

  • linuxien.xls
    40 KB · Affichages: 58

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Combobox recherche affiche listbox

Bonsoir le Linuxien, bonsoir le forum,

Ton fichier modifié en pièce jointe. j'ai carrément modifié l'alimentation sans doublons de la ComboBox1 car la première méthode lançait Combobox1_change à chaque ligne et ralentissait le code.

L'erreur venait du fait que l'on comparait la valeur de la cellule (Integer) avec la valeur de la ComboBox1 (String). La solution :
Code:
If [COLOR=red]CStr([/COLOR]cel.Value[COLOR=red])[/COLOR] = Me.ComboBox1.Value Then
au lieu de :
Code:
If cel.Value = Me.ComboBox1.Value Then
 

Pièces jointes

  • linuxien_v02.xls
    49 KB · Affichages: 88
  • linuxien_v02.xls
    49 KB · Affichages: 76
  • linuxien_v02.xls
    49 KB · Affichages: 80

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Combobox recherche affiche listbox

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Il faut attribuer 2 à la propriété ColumnCount (maximum 10) de la ListBox, puis ensuite alimenter ses deux colonnes mais là il y plusieurs manières de le faire en fonction du résultat désiré.
 

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox recherche affiche listbox

Bonjour Robert, Bonjour vaucluse immo et bonjour au forum.

Merci beaucoup Robert pour ton aide et tes explications qui me permettent de mieux comprendre excel et le vba en particulier.

Pour Christina, je pense que l'on peut reprendre le fichier que j'ai fait, mais ce qu'elle voudrait si j'ai tout compris, c'est que lorsque l'on selectionne par exemple cfa, s'affiche les nom plus une info d'une autre colonne comme par exemple la classe.

Voir P.J.

Par contre, je ne sais faire les colonnes, mais pas mettre les deux infos dans la listbox.

Merci Robert pour ton soutient.
 

Pièces jointes

  • linuxien_v02(1).xls
    48.5 KB · Affichages: 86
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
625

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso