Combobox : Exclure des caractéres dans une liste de mots clés

diego3110

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Grâce à l'aide de nombreux forumeurs, j'ai réussi à mettre en place un fichier me permettant de saisir des fiches métiers.

Voila mon problème :

- Dans une feuille B, j'ai une liste de phrase.
- Dans ma feuille de saisie (A), nous avons crée une Combobox, permettant de saisir un mot clés et de voir si ce mot se trouve dans une des phrase de la phrase B.

Certains mots sont exclus de la recherche (exemple : dans , leurs , son....) mais je voudrais exclure également les caracteres comme : "(" , "d '", "l''"....). Le probleme est que comme il n'y a pas d'espace entre ces caractere et le mot qui le suit,ma procédure d'exclusion ne marche pas.

J'espere être assez clair.

Exemple : AGENDA si je tape ce mot dans la zone de saisie, la procedure ne me le trouve pas car le mot AGENDA est ecrit comme ceci dans la feuille B: (Agenda,
Comment exclure la parenthése et la virgule ?

Merci d'avance si vous avez une idée.

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Combobox : Exclure des caractéres dans une liste de mots clés

Salut Diego3110,

Désolé, mais tu fais erreur ;)

Dans la combobox de l'USF, si je saisi agenda
Dans ma liste de mission se retrouve bien :
Création et partage d'outils de suivi (agenda, calendrier, réunion, supports de réunion)

Je ne vois pas ou se situe le problème, ou alors mauvais exemple

A+

Nota : tu devrais mettre le lien vers ta dernière discussion,
ce serait plus compréhensible pour tout le monde
https://www.excel-downloads.com/threads/recherche-v-dans-un-menu-deroulant.167756/
 
Dernière modification par un modérateur:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox : Exclure des caractéres dans une liste de mots clés

Bonjour diego,

Le problème est que comme nous ne sommes pas devins, nous ne savons pas comment ta recherche se fait (ni même comment tu as exclu les mots dans, leurs son...), donc difficile de t'expliquer comment la modifier pour faire ce que tu veux...
 

diego3110

XLDnaute Junior
Re : Combobox : Exclure des caractéres dans une liste de mots clés

re,

Excusez moi pour les mauvaises informations. Je me suis complétement trompé car comme le dit bruno, cela marche très bien mais je faisait une mauvaise manip.

Par contre, la premier mot de mes phrase commence par une majuscule et si je veux chercher des phrases contenant des mots tels que :

- être
- élaboration

Si je tape avec accent, la combobox ne retrouve aucune phrases car les phrase commence avec une majuscule et donc l'accent n'est pas pris en compte.

Pour plus de clarté ( je me rends compte moi même du flou de mes demandes...mais je tente de m'améliorer!!:)). je vous mets en piece jointe mon fichier: cela concerne les zone de saisies missions et compétences.

Merci d'avance
a+
 

Pièces jointes

  • Formulaires saisie fiches.xls
    190.5 KB · Affichages: 249
  • Formulaires saisie fiches.xls
    190.5 KB · Affichages: 375
  • Formulaires saisie fiches.xls
    190.5 KB · Affichages: 394
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Combobox : Exclure des caractéres dans une liste de mots clés

Re,

A la base tu as une liste de mots clé qui peut te permettre d'éviter ce genre de chose

Tu peux ajouter un truc du style
Code:
Private Sub ComboBox1_AfterUpdate()
  Dim C As Range
  If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
    MsgBox "Ce mot clé n'existe pas dans la liste"
    Exit Sub
  End If
  Me.ComboBox2.Clear
  For Each C In [Listemissions]
    If InStr(1, C, Me.ComboBox1, vbBinaryCompare) > 0 Then Me.ComboBox2.AddItem C
  Next C
End Sub

A+
 

diego3110

XLDnaute Junior
Re : Combobox : Exclure des caractéres dans une liste de mots clés

re,

Une autre question par rapport à ce fichier :

J'ai créer 2 optionbutton dans ma feuille 1 : "Création" et "Modifications"

Je voudrais à la fin de saisie decocher ces 2 bouttons pour les remettre à blanc (dans le Publicsub "copiees les données").

J'ai tapé :
OptionButton("Création").Value = False

...mais cela m'indique une erreur...une idée?

Merci d'avance
a+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Combobox : Exclure des caractéres dans une liste de mots clés

Re,

Il faut spécifier l'objet conteneur
De plus, à ma connaissance, le bouton OptionButton ne s'appelle pas via : OptionButton("")

Code:
Sheets("Formulaire de saisie").OptionButton1.Value = False

A+
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 377
Messages
2 087 738
Membres
103 657
dernier inscrit
chaval