combobox en cascade en ligne

snoopy07

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir
je voudrais un petit peu d aide pour mon userfrom ou j' ai 5 combobox

pour le combobox N° 1 nomme TxtJours et pour le N° 5 nomme TxtChèque , j'ai pas de soucis pour les alimenter

pour le combobox N°2 nommé TxtCatégorie j'ai pas de souci
mon problème est avec le N°3 et N°4
Le combobox N°3 nomme TxtEtablissement doit etre alimenenter suivant la Combobox N°2
Le combobox N°4 nomme TxtQuiQuoi doit etre alimenenter suivant la Combobox N°2 et N°3
La plage de cellulle qui alimente le combobox N°3 TxtEtablissement se trouve en (BD!$B2:$P64999)
La plage de cellulle qui alimente le combobox N°4 TxtQuiQuoi se trouve en (BD!$Q$2:$AF:$64999)

j arrive a alimenter mon combobox N°3 suivant le N°2 le probleme est que mon programme prend la colonne pour alimenter la combobox n°3 au lieu de la ligne

Document Cjoint




merci d avance pour vos conseil

cordialement
Snoopy 07
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : combobox en cascade en ligne

bonjour Snoopy,Jp,Grisan
mon avis c'est catégorie qui détermine établissement et quiquoi
tu mets lig as long en début de code après option base 0(lig à supprimer dans les sub) et tu ajoutes ce code dans catégorie
For i = 17 To 31
If .Cells(lig, i) <> "" Then Me.TxtQuiQuoi.AddItem .Cells(lig, i)
Next i
avant end with
 

snoopy07

XLDnaute Occasionnel
Re : combobox en cascade en ligne

bonjour Bebere ,Jp ,Grisan et le forum

Excusez moi pour cette réponse si tardive n 'étant pas chez moi de toute la semaine

oui bebere c'est catégorie qui détermine établissement et quiquoi

a force de changer de code je sais plus ou j en suis

je vous joint le fichier 3 essai nouvelle feuille ou mon tous mes combobox sont bien lier sauf qui ne sont pas trier par ordre alphabétique

je voudrais que mes combobox se mettent automatiquement par ordre alphabetiques

je vous joint le fichier Copie de Copie de 4 essai nouvelle feuille ou j essai de faire le tri et ca ne marche pas comme je veut

merci d avance pour vos aide

Cordialement
Snoopy 07
 

Pièces jointes

  • 3 essai nouvelle feuille.xlsm
    62.4 KB · Affichages: 26
  • Copie de Copie de 4 essai nouvelle feuille.xlsm
    66.2 KB · Affichages: 30
  • 3 essai nouvelle feuille.xlsm
    62.4 KB · Affichages: 30
  • Copie de Copie de 4 essai nouvelle feuille.xlsm
    66.2 KB · Affichages: 29

snoopy07

XLDnaute Occasionnel
Re : combobox en cascade en ligne

Bonjour Bebere , le forum

Merci pour ton aide le tri ce fait comme je souhaiter sauf qu il ne se fait pas sur le TxtCategorie
quel est le code a mettre et ou le mettre pour que le TxtCategorie ce tri aussi automatiquement

une autre petite question : Pourquoi que sur le TxtCatégorie il y a la barre de defilement horizontal et que sur les deux autre combobox elle n 'y ai pas et comment enlever cette barre

cordialement
Snoopy 07
 

Pièces jointes

  • Barre.PNG
    Barre.PNG
    20.6 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : combobox en cascade en ligne

Snoopy
la largeur de la colonne doit être plus petite que la largeur de la combobox
ajout du tri,tu pouvais le faire dans la feuille
 

Pièces jointes

  • 3 essai nouvelle feuille.xlsm
    68.2 KB · Affichages: 39
  • 3 essai nouvelle feuille.xlsm
    68.2 KB · Affichages: 39

grisan29

XLDnaute Accro
Re : combobox en cascade en ligne

bonsoir Bebere et snoopy et le forum

bebere j'ai un souci a l'ajout sur feuille car il est impossible de définir la propriété .text erreur 380 et voici le bug en image jointe
et quand je mets en commentaire la ligne c'est bon et la ligne est complète

j'ai trouver la cause du bug
Code:
TxtEtablissement.Text = ""
n'est pas un textbox mais un combobox d'ou
Code:
TxtCatégorie.Clear
fonctionne mieux

c'est l'erreur de nommer tous les outils en commençant par txt au lieu de cbx et txt
Code:
Private Sub RAZ()

    TxtJours.Clear
    TxtCatégorie.Clear
    TxtEtablissement.Clear
    TxtQuiQuoi.Clear
    TxtType.Clear
    TxtNChèque.Text = ""
    TxtCrédit.Text = ""
    TxtDébit.Text = ""
    TxtJours.SetFocus
End Sub
 

Pièces jointes

  • bug.jpg
    bug.jpg
    67.5 KB · Affichages: 35
  • bug.jpg
    bug.jpg
    67.5 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : combobox en cascade en ligne

bonsoir Grisan
tu peux enlever les .text
attention clear vide l'objet concerné ,objet="" efface ce qui est affiché
cela a été signalé il faut essayer de garder un préfixe qui identifie l'objet
ex:cbo,tbo,lbl,lb,lvw ,etc
 

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 137
Membres
104 046
dernier inscrit
ouiza