combobox en cascade en ligne

snoopy07

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir
je voudrais un petit peu d aide pour mon userfrom ou j' ai 5 combobox

pour le combobox N° 1 nomme TxtJours et pour le N° 5 nomme TxtChèque , j'ai pas de soucis pour les alimenter

pour le combobox N°2 nommé TxtCatégorie j'ai pas de souci
mon problème est avec le N°3 et N°4
Le combobox N°3 nomme TxtEtablissement doit etre alimenenter suivant la Combobox N°2
Le combobox N°4 nomme TxtQuiQuoi doit etre alimenenter suivant la Combobox N°2 et N°3
La plage de cellulle qui alimente le combobox N°3 TxtEtablissement se trouve en (BD!$B2:$P64999)
La plage de cellulle qui alimente le combobox N°4 TxtQuiQuoi se trouve en (BD!$Q$2:$AF:$64999)

j arrive a alimenter mon combobox N°3 suivant le N°2 le probleme est que mon programme prend la colonne pour alimenter la combobox n°3 au lieu de la ligne

Document Cjoint




merci d avance pour vos conseil

cordialement
Snoopy 07
 

snoopy07

XLDnaute Occasionnel
Re : combobox en cascade en ligne

bonjour Jp

je te joins mon fichier

pour le tri du TxtQuiQuoi il faut tout modifier ou il faut juste ajouter une ligne a Private Sub triList

cordialement
Snoopy 07
 

Pièces jointes

  • 4 essai nouvelle feuille.xlsm
    58.6 KB · Affichages: 41
  • 4 essai nouvelle feuille.xlsm
    58.6 KB · Affichages: 40

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : combobox en cascade en ligne

bonjour Snoopy,Jp
il faut bien lire les explications de JP
les next i sont en trop et maintenant le tri fonctionne
pas été plus loin.Il faut essayer de garder l'identité des objects
exemples:listbox lbo ou lb,label lbl,combobox cbo ou cb ,textbox tbo ou tb,etc
ils contiennent tous du texte (txt ou value)
 

Pièces jointes

  • 4 essai nouvelle feuille.xlsm
    62 KB · Affichages: 42
  • 4 essai nouvelle feuille.xlsm
    62 KB · Affichages: 39

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : combobox en cascade en ligne

Bonjou snoopy07, Bebere

Ci joint le fichier avec des modifications et le combobox TxtQuiQuoi qui doit répondre sa fonction.

Il y a 2 programmes de tri, le premier sur un tableaux, le second sur un combobox.

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • Copie de 4 essai nouvelle feuille.xlsm
    63.1 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

snoopy07

XLDnaute Occasionnel
Re : combobox en cascade en ligne

bonjour bebere

je viens d ouvrir le fichier qui est attache a ta réponse est ca ne marche toujours pas

je viens supprimer les Next I est ca bloc je n arrive pas a trouver mon erreur

cordialement

Snoopy 07
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : combobox en cascade en ligne

Bonjour
Ci joint une image de ce que j'obtiens
Je me suis arrété à Qui/Quoi.
Attention la création de nouvelle rubrique n'est pas gérée. Il faut mettre l'option 2 dans la proprièté "style" pour transformer le combobox en listbox.
Il est préférable d'utiliser l'évènement "exit" au lieu de "change" pour remplir la combobox suivante.



JP
 

Pièces jointes

  • Capture1504.JPG
    Capture1504.JPG
    38.1 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

snoopy07

XLDnaute Occasionnel
Re : combobox en cascade en ligne

bonsoir jp

je viens de tester ton fichier ca marche pas sur quiquoi
j ai mis 2 dans style du combobox quiquoi
et je n arrive pas pas programmer le tri de quiquoi et jecomprend pas tout sur la capture suivant voir entourer en jaune
j ai essai de remmettre dans l ordre et ca ne marche pas

cordialement

Snoopy 07
 

Pièces jointes

  • pareil que toi.PNG
    pareil que toi.PNG
    21.2 KB · Affichages: 25
  • pas tou compris.jpg
    pas tou compris.jpg
    32.1 KB · Affichages: 24

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : combobox en cascade en ligne

Bonjour

Il faur supprimer le code inutile. Après "end sub", on doit trouver le début d'une procédure "Private sub" ou "Sub" si nécessaire.

Pour trouver les erreurs
Menu "Débogage" Option "compiler VBA project"

Bonne journée

JP
 

Pièces jointes

  • Capture16041.JPG
    Capture16041.JPG
    34.3 KB · Affichages: 26
  • Capture16042.jpg
    Capture16042.jpg
    24.8 KB · Affichages: 18
Dernière édition:

snoopy07

XLDnaute Occasionnel
Re : combobox en cascade en ligne

Bonjour Jp

je viens d enlever les code inutile et j ai toujours un probleme sur TxtQuiQuoi

soit il ne m affiche rien
soit il m affiche plusieur mot sur la meme ligne avec un / entre les mots

voir les images

cordialement

Snoopy 07
 

Pièces jointes

  • E3.PNG
    E3.PNG
    16.5 KB · Affichages: 24
  • E2.PNG
    E2.PNG
    15.4 KB · Affichages: 21
  • E1.PNG
    E1.PNG
    15.2 KB · Affichages: 21
  • E3.PNG
    E3.PNG
    16.5 KB · Affichages: 21
  • E2.PNG
    E2.PNG
    15.4 KB · Affichages: 27
  • E1.PNG
    E1.PNG
    15.2 KB · Affichages: 22
  • Copie de Copie de 4 essai nouvelle feuille.xlsm
    69.2 KB · Affichages: 26
  • Copie de Copie de 4 essai nouvelle feuille.xlsm
    69.2 KB · Affichages: 26

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : combobox en cascade en ligne

Bonjour

Ne connaisant pas la finalité de ce combobox j'ai écrit le code pour Qui(ligne 2) / Quoi.
Recherche de l'établissement dans les colonnes de la zone QUIQUOIi et affichage dans la combobox du nom de la colonne et de l'établissement, les deux informations sur la mème ligne étant séparé par " / ".
Pour tester il faut écrire correctement les données.
Le code est à modifier en fonction du but recherché.

Cordialementt

JP
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : combobox en cascade en ligne

bonsoir snoopy07, jp14 et le forum

j'ai ouvert le dernier classeur de jp14 et ai eu des bugs du a des accents non mis dans le codes, rien de grave, après c'est avec un "end sub " pas a sa place a mon avis
Code:
Private Sub TxtNChèque_Change()
If TxtType.Value = "Chèque" And Val(TxtDébit.Value) > 0 Then TxtNChèque.Value = Range("Système!B3").Value + 1

TriList Me.TxtCatégorie

Me.TxtEtablissement.SetFocus

'Next j
 ' Next i
'End With
        
End Sub
maintenant en rentrant le n°de chèque ca bascule tout seul vers le txétablissement
mais en mettant
Code:
Me.TxtEtablissement.SetFocus
en commentaire le txetablissement se vide
 

snoopy07

XLDnaute Occasionnel
Re : combobox en cascade en ligne

Bonsoir grisan29

merci pour ta reponse mais j ai corrige les bugs que tu as vu le probleme est
sur le combobox nomme TxtQuiQuoi ou il affiche

soit il ne m affiche rien
soit il m affiche plusieur mot sur la meme ligne avec un / entre les mots

Le TxtQuiQuoi doit affiche juste la ligne qui depand du TxtCatégorie puis Du TxtEtablissement

voir les images

cordialement

Snoopy 07
 

Pièces jointes

  • E3.PNG
    E3.PNG
    16.5 KB · Affichages: 25
  • E2.PNG
    E2.PNG
    15.4 KB · Affichages: 24
  • E1.PNG
    E1.PNG
    15.2 KB · Affichages: 30
  • Copie de Copie de 4 essai nouvelle feuille.xlsm
    66.8 KB · Affichages: 33
  • E3.PNG
    E3.PNG
    16.5 KB · Affichages: 25
  • E2.PNG
    E2.PNG
    15.4 KB · Affichages: 22
  • E1.PNG
    E1.PNG
    15.2 KB · Affichages: 26
  • Copie de Copie de 4 essai nouvelle feuille.xlsm
    66.8 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K