Combobox en cascade : activation auto de combobox suivant contenu de la précédente?

Cedric_C

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans un fichier que je crée pour le boulot (donc non transférable si possible), j'ai 3 ComboBox dans les colonnes B, C et D : Colonne "B" = Combobox1, Colonne "C" = Combobox2, Colonne "D" = Combobox3

S'agissant le contenu de la Combobox1 délimite le contenu de la Combobox2 et idem vers la Combobox3.

Seulement, il arrive que le contenu de la Combobox3 soit vide suivant les choix effectués dans les 2 premières.
Dans ce cas, et uniquement dans ce cas, j'aimerais que :

1. dès que le choix dans la Combobox2 est validé, le code VBA active automatiquement la Combobox3
2. vu que le contenu de la Combobox3 est vide, le mot "Néant" doit s'afficher

J'ai déjà réussi à lui faire écrire "Néant" mais pour qu'il le fasse, il faut que je tape sur la touche TAB ou que je clique sur la cellule de la Combobox3...

Des pistes à me proposer? :)

Merci d'avance,

CC
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox en cascade : activation auto de combobox suivant contenu de la précéden

Bonjour.

Avec un Userform muni de ComboBox (il suffit d'en ajouter un de plus dans les CL.Add)
 

Pièces jointes

  • CbxLiéesSsDico.xls
    265 KB · Affichages: 27
  • CbxLiéesSsDico.xls
    265 KB · Affichages: 40
  • CbxLiéesSsDico.xls
    265 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji