combobox change de couleur au passage de la souris

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
je viens à nouveau vous demander de l'aide, je cherche à changer la couleur d'un combobox au passage de la souris .
J'ai trouvé le code pour changer la couleur du combobox dans un userform ,même que j'ai deux codes, dont un qui fonctionne avec le code

CommandButton2.BackColor = vbBlue

un autre qui fonctionne avec le code

CommandButton4.BackColor = RGB(135, 30, 210)

pour changer la couleur en RGB j'ai trouvé un classeur ici

Couleurs RGB / ColorIndex : Cours et astuces

Mais je ne trouve pas la correspondance pour une feuille, et en même temps je cherche aussi pour un userform à changer la couleur au passage de la souris.
Si une bonne âme veut bien me renseigner pour que je puisse changer la couleur sur la feuille d'un combobox au passage de la souris, ainsi que changer la couleur d'un userform au passage de la souris
je vous joins un fichier avec les codes que j'ai trouvé
Sur la première feuille le problème évoqué
Sur la seconde feuille un bouton qui change de couleur avec un click
si cela intéresse un excelien du forum
Pouvez-vous me renseigner sur les codes couleurs du genre &HC0C0C0 ou &HFF00& sachant que c'est les couleurs gris et vert ,ou puis-je trouver une correspondance de ces codes
Par avance merci
 

Pièces jointes

  • bouton userform change couleur.xlsm
    25 KB · Affichages: 102
  • bouton userform change couleur.xlsm
    25 KB · Affichages: 113
  • bouton userform change couleur.xlsm
    25 KB · Affichages: 108

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : combobox change de couleur au passage de la souris

Re à tous les deux

Voir en PJ, si cela convient (à adapter)

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • La Vouivre bouton userform change couleur.xlsm
    30.6 KB · Affichages: 59
  • La Vouivre bouton userform change couleur.xlsm
    30.6 KB · Affichages: 56
  • La Vouivre bouton userform change couleur.xlsm
    30.6 KB · Affichages: 59

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : combobox change de couleur au passage de la souris

Je crois que je suis arrivé au stade de la canne blanche et du chien assistance ,j'en ai deux a la maison ,au passage un grand bravo aux personnes qui forme les chiens guide ,ils font un boulot formidable.
revenons à notre discutions j'ai change les codes je vous transmets le fichier pour me corriger
 

Pièces jointes

  • bouton userform change couleur.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 72
  • bouton userform change couleur.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 62
  • bouton userform change couleur.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 67

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : combobox change de couleur au passage de la souris

je vous remercie pour votre dévouement très sympathique,je pense être arrivé à ma demande
je vous remercie de m'avoir consacré du temps
je vous souhaite une bonne fin de weekend ,et plein de courage pour la reprise demain au boulot
encore un grand merci à vous deux
cordialement
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : combobox change de couleur au passage de la souris

Re

En PJ ton fichier modifié, avec le CommandButton1 qui change de couleur au passage de la souris et l'UserForm1 aussi (comme félicie ;) )

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • La Vouivre bouton userform change couleur.xlsm
    31.7 KB · Affichages: 41
  • La Vouivre bouton userform change couleur.xlsm
    31.7 KB · Affichages: 46
  • La Vouivre bouton userform change couleur.xlsm
    31.7 KB · Affichages: 45

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : combobox change de couleur au passage de la souris

je vois que vous avez à nouveau proposé un code
Pouriez-vous m'expliquer ce code que vous avez mis sur la feuille1 afin que mes tres petites connaissance en VBA s'enrichisent

Private Sub CommandButton1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
'que signifie les lettres "H ; L ; HT ;LL"[/B]
H = CommandButton1.Height
L = CommandButton1.Width
HT = CommandButton1.Top
LL = CommandButton1.Left


If X > LL - 60 And X < L And Y > HT - 40 And Y < H Then
CommandButton1.BackColor = vbRed
Else
CommandButton1.BackColor = vbGreen
End If

'If Y > HT And Y > HT + H Then
'CommandButton1.BackColor = vbRed
'Else
'CommandButton1.BackColor = vbGreen
'End If
'X = 0
'Y = 0
End Sub
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : combobox change de couleur au passage de la souris

Bonsoir la Vouivre, le Forum,

H & L sont les variables pour la Hauteur et la Largeur du bouton elles prennent donc ces dimensions.
HT est la variable de la position du bouton par rapport au bord Haut de l'application.
LL est la variable de la position du bouton par rapport au bord Gauche de l'application.

X est la position en Abscisse du curseur de souris
Y est la position en ordonnées du curseur de souris

On pose ensuite les équations pour que si le curseur de souris se trouve dans la zone ou hors zone on applique la couleur au bouton.

Et voilà, rassures moi ça marche chez toi....?

@+ :cool:
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS