combobos utilisation de la touche tabulation au lieu du click

janakka

XLDnaute Nouveau
Bonjour voila je viens de faire un formulaire (voir ficher juin). Je voudrai savoir si c'est possible d'utiliser la touche tabulation pour valider mes choix au lieu du click.

Voici mes codes

Private Sub ComboBox1_Change()
Me.ComboBox1.RowSource = "A2:A" & [A65000].End(xlUp).Row
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
Me.ComboBox2.RowSource = "B2:B" & [B65000].End(xlUp).Row
End Sub
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
ComboBox2.ListIndex = ComboBox1.ListIndex
End Sub

Private Sub ComboBox2_DropButtonClick()
ComboBox1.ListIndex = ComboBox2.ListIndex
End Sub
Private Sub ComboBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByValShift As Integer)
If KeyCode = 13 Or KeyCode = 9 Then
ComboBox1.Select: ComboBox2.Activate
End If
End Sub

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • TEST2.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 45
  • TEST2.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 54
  • TEST2.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 55

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : combobos utilisation de la touche tabulation au lieu du click

Bonjour,

Pour ton combobox1, si tu appuies sur la touche "Tab" tu obtiendras le même comportement que si tu appuies sur enter :

Cet événement est disponible pour la majorité des contrôles du formulaire.

VB:
Private Sub ComboBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 9 Then
    KeyCode = 13
End If
End Sub
 

janakka

XLDnaute Nouveau
Re : combobos utilisation de la touche tabulation au lieu du click

Bonjour et merci pour ta reponse
Cela ne marche pas. Car par exemple lorsque je choisi le fournisseur Medirest en tapant les 3 premier lettre et que je fais tabulation il dois me sortir le code fournisseur F0001128. Or avec ce code cela ne marche pas la combox 2 reste vide

Il faut que je clic avec la souris pour que cela me donne le bon résultat.

Bonjour,

Pour ton combobox1, si tu appuies sur la touche "Tab" tu obtiendras le même comportement que si tu appuies sur enter :

Cet événement est disponible pour la majorité des contrôles du formulaire.

VB:
Private Sub ComboBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 9 Then
    KeyCode = 13
End If
End Sub
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : combobos utilisation de la touche tabulation au lieu du click

A ) Pourquoi ça te prend plusieurs message pour décrire ton problème ?

B ) Voir le fichier joint. Cela fonctionne chez moi comme prévu.
 

Pièces jointes

  • TEST2.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 54
  • TEST2.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 55
  • TEST2.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 60

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
544

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson