Colorier une ligne sur deux de façon progressive

Frakamout

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Bien qu'il existe déjà des sujets à peu près simuilaire, je n'arrive pas à résoudre mon problème.

Dans la colonne B de mon fichier Excel, je vais rechercher la premiere cellule vide, et j'y rentre une valeur:

Dim i As Long
i = Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
Range("B" & i) = Nom.Value & " " & Prenom.Value

Cela fonctionne. Ensuite je cherche à colorier la ligne de ma cellule en fonction de la couleur de la ligne précédente (je cherche à colorier 1 ligne sur 2, et c'est là que je bloque).

J'ai dans un premier temps tapé cela pour juste colorier ma cellule:

If Range("B" & i - 1).Interior.ColorIndex = xlNone Then Range("B" & i).Interior.ColorIndex = 1

Et cela fonctionne. Mais quand je veux colorier toute la ligne, je n'y arrive pas...
J'ai taper cela:

If Range("B" & i - 1).Interior.ColorIndex = xlNone Then Range("B65536").End(xlUp).Row +1 .Interior.ColorIndex = 1

Merci d'avance pour votre aide!
 

Frakamout

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier une ligne sur deux de façon progressive

Impeccable, ça marche! merci beaucoup!

Autre problème:

Je veux maintenant selectionner ma ligne de la colonne B à CN pour mettre une bordure.
J'ai tapé:

Range(B, i:CN, i).Select

Mais cela ne fonctionne pas.

Quelqu'un peut-il m'aider?

Merci à vous les gens
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
231