Coloriage de cellules

Caninge

XLDnaute Accro
Bonjour à tous et bon dimanche.

Je n'arrive pas à faire cela:

Dans une plage des nombres dont certains sont colorés.

Dans une autre plage les mêmes nombres mais dans l'ordre croissant.

Comment coloriés les mêmes nombres dans cette dernière plage ?

Je m'embrouille un peu pour poser cette question !

Je joins un fichier !

Merci
 

Pièces jointes

  • Coloriage.zip
    2.9 KB · Affichages: 46
  • Coloriage.zip
    2.9 KB · Affichages: 46
  • Coloriage.zip
    2.9 KB · Affichages: 44

Moa

XLDnaute Occasionnel
Re : Coloriage de cellules

Salut Caninge !

Pour faire ce que tu demandes, il faudrait connaître les critères de choix pour colorier tes cellules.


En connaisant tes critères on peut faire une macro ou un format conditionnel.


@ +++

ChrisOne
 

Caninge

XLDnaute Accro
Re : Coloriage de cellules

salut à tous

je réponds rapidement je dois partir (Excuse):

je n'ai pas de critéres pour remplir les cellules de la plage de gauche !

je veux que les cellules de gauche colorées (les mêmes) soient colorés dans

la plage de droite.

a ce soir !
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloriage de cellules

Bonjour

Un code à mettre dans un module.
Code:
Function CouleurVBA(vCell As Range, vPlage As Range) As Variant
Dim Pos As Byte
Dim PosAddress As String
   Pos = Application.Match(vCell, vPlage, 0)
   PosAddress = Application.Index(vPlage, 1, Pos).Address
   CouleurVBA = Range(PosAddress).Interior.ColorIndex
End Function

Ensuite il faut sélectionner la plage de cellule L3:T9, en commençant par la cellule L3.
Puis lancer la boîte de dialogue de la mise en forme conditionnelle (menu Format/Mise en forme conditionnelle...)
Dans la boîte remplacer le popmenu "la valeur de la cellule est" par "la formule est" et inscrire dans le champ à droite cette formule
Code:
=couleurVBA(L3;$B3:$J3)>0
Modifier le format de la cellule, et valider les deux boîtes.

Pour le fun, il y a aussi cette possibilité, avec une ancienne macro-commande.
Cette formule
Code:
=lire.cellule(38;index(Feuil1!$B3:$J3;1;equiv(Feuil1!L3;Feuil1!$B3:$J3;0)))
est à mettre dans le champ "fait référence à :" dans la boîte de dialogue d'insertion d'une plage nommée (menu Insertion/Nom/Définir...), mettre un nom à cette formule CouleurXL4, dans le champ en haut.
Dans la mise en forme conditionnelle mettre CouleurXL4, par CouleurVBA

@+Jean-Marie
 

Moa

XLDnaute Occasionnel
Re : Coloriage de cellules

Re les gars !

Je m'étais absenté quelques instants (Enfants Oblige), mais je t'avais préparé une petite macro toute simple.

Option Explicit
Sub Colorier()

Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim k As Integer

For k = 3 To 9
For i = 12 To 20
For j = 2 To 10


If Cells(k, i).Value = Cells(k, j).Value And Cells(k, j).Interior.ColorIndex = 46 Then
Cells(k, i).Interior.ColorIndex = 4
Cells(k, i).Font.ColorIndex = 3
End If

Next j
Next i
Next k
End Sub

Ton fichier en pièce jointe

@ +++

ChrisOne
 

Pièces jointes

  • Copier des cellules colories.zip
    10.9 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Caninge

XLDnaute Accro
Re : Coloriage de cellules

Bonsoir Moa, Jean-Marie, Pierrot

Voilà je suis revenu, je viens de prendre connaissance des solutions.
J'ai essayé et finalement j'ai pris la réponse de Moa.

Je suis désolé pour Jean-Marie.
j'espère qu'il ne m'en voudrat pas de trop.

Merci

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji